邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 资料中心
  唐山文明网首页 > 文明创建
唐山举办纪念抗震四十周年诗文咏诵大赛
来 源:唐山文明网
发表时间:2016-07-21
字体:[][][]

大赛现场 记者 付卫峥 摄

参赛选手 记者 付卫峥 摄

参赛选手 记者 付卫峥 摄

  7月20日,由唐山市委宣传部、唐山市文明办、唐山市直机关党工委和唐山广播电视台共同主办的“大爱唐山 英雄史诗”——纪念唐山抗震四十周年诗文咏诵大赛决赛在唐山市地税局会议厅举行。

  本次大赛从6月中旬启动,通过唐山新闻综合广播微信公众号发布大赛信息,得到社会各界的热烈响应,180多名选手报名参赛,年龄最大的80岁,最小的17岁,他们中既有唐山大地震的亲历者、救援者,也有新唐山建设的参与者、见证者。参赛作品体裁丰富,包括古韵诗、词、曲、近体诗、散文等,原创作品比例达90%。

  经过7月5日、6日初赛,7月12日复赛,最终有24组选手进入当天的决赛。大赛经过激烈角逐,刘春杨和贾楠获得了本次大赛的一等奖。

  选手们以饱满充沛的激情回顾唐山发展历史,弘扬唐山抗震精神,展示唐山人民在抗震救灾、重建家园过程中凝聚成的精神力量,歌颂祖国、歌颂人民,赞美生活,畅想未来,激励全市人民谱写绚丽的中国梦——唐山篇章。

(唐山劳动日报 记者卢山 付卫峥)

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
遵化市 迁安市 迁西县 玉田县
滦 县 滦南县 乐亭县 曹妃甸
路南区 路北区 开平区 古冶区
丰润区 丰南区 市直机关 企事业
开发区 其他
>>更多
W020150811498173275955.jpg
      这些战地记者冒着枪林弹雨,真实记录下了二战的悲壮与惨烈,为读者呈现一部鲜活的二战史。即使在媒体如此发达...
    物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平。
 
 
 
 
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号