新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明播报
缸窑街道:因你而美 文明共建
来 源:
发表时间:2022-08-04
字体:[][][]
  (范亚男 杨文进)7月30日上午,缸窑街道组织开展“因你而美 文明共建”志愿服务活动,以打造健康宜居的城市环境,更好地发挥志愿者在社会治理中的积极作用,不断提升市民道德素养和社会文明程度。
  志愿者们深入背街小巷、卫生死角等重点区域,对小区内的环境卫生、乱堆乱放、乱停乱放、小广告等“顽疾”进行集中整治;对绿化带及建筑物外侧公共区域的果皮纸屑、烟蒂、污物等各类垃圾集中进行清扫。同时,积极向广大居民宣传文明健康生活方式,引导广大群众文明出行、保护环境,做文明的践行者和传播者。
  活动中,党员志愿者发挥党员干部的模范带头作用,用实际行动传播文明理念。大家纷纷表示,将从自身做起,从本职做起,从细微之处做起,助推志愿服务制度化常态化。“小区环境卫生比以前好太多了,大家的行为也越来越文明,遛狗拴绳,也不乱扔垃圾,大家文明‘多’一点,幸福就会‘多’一些。”家住三益楼的一位居民说道。
  截至目前,缸窑街道劝导各类不文明行为100余次,清理各类小广告1000余张,清运杂物垃圾40余吨,治理空中线缆100余处,街道文明形象和宜居环境质量得到提升。该街道将以环境卫生治理为切入点,持续开展文明实践志愿服务活动,进一步提升辖区人居环境,努力建设美好宜居新家园。
责任编辑:陈 刚
W020200820293866486240.jpg
timg (3).jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
微信图片_20200410112247.png
余秋雨文学十卷
作者:余秋雨
出版社:作家出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号