新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明播报
唐山供电人千里驰援新乡送光明
来 源:
发表时间:2021-07-28
字体:[][][]

  (记者杜庆君 通讯员孙耀威)“来电了!可以给手机充电啦,也可以看中国健儿奥运夺冠了……”7月24日上午10时左右,停电4天之久的河南省新乡市华天公馆小区重新恢复生机与活力。经国网唐山供电公司支援河南抢修队伍与当地供电部门积极配合,高效完成华天公馆小区电缆终端头制作任务,在抢险保电中跑出了“唐山速度”。

  记者现场了解到,连日来,唐山供电公司千里驰援河南抗洪抢修的147名队员陆续抵达新乡,陈宇、李建洲、曹文军、赵晓杰4名临时党支部支委没有休整,直奔国网新乡供电公司与当地负责人对接抢修事宜。
  24日零点30分,领到“任务卡”后陈宇等人当即赶往3处抢修点现场勘查。新乡市区内涝积水严重,路灯普遍无法供电,直至天蒙蒙亮,他们确定将最具备抢修条件的华天公馆小区作为“第一战”的“战场”。随后,身穿红马甲、头戴红蓝头盔的唐山供电抢修队伍组成2支分队迅速集结华天公馆小区,副领队曹文军现场指挥,安全稽查分队对安全管控措施进行把关。当日一早,作业正式开始,时间分秒必争,持续的鏖战使唐山供电抢修人员汗水湿透衣背。最终,2条380伏电缆4个电缆终端头制作全部完成。
  “出发,人命关天的大事一刻也不能耽搁!”25日下午,接冀北公司总队命令,唐山供电应急电源车紧急支援新乡第一医院外科大楼,手术室、ICU等重要设施均在此用电。现场环境勘查、布设安全围栏、敷设输电电缆,经3个小时紧张有序工作,1000千瓦应急电源车输送出“生命源泉”。
  “修不好我们不走!”在各个抢险现场,抢修队员们向新乡百姓许下诺言。
  记者获悉,截至7月27日,参与抗洪抢险的百余名队员、33台车辆分布在新乡西区6个抢修点,共为该市姜南小区、建文社区等14个小区6000余户居民,以及医院等重要场所送上了“光明”。
责任编辑:吴 杰
W020200820293866486240.jpg
timg (3).jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
微信图片_20200410112247.png
余秋雨文学十卷
作者:余秋雨
出版社:作家出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号