新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明播报
市领导督导检查古冶区 金山小学国控点周边环境治理情况
来 源:唐山劳动日报
发表时间:2021-07-21
字体:[][][]

  (记者梁赞英)7月20日下午,市政府党组成员、市公安局党委书记赵晋进带领市政府办、市生态环境局等相关部门负责同志及大气污染防治工作专家,督导检查古冶区金山小学国控点周边环境精细化治理情况。

  在古冶区金山小学国控点,赵晋进实地考察了国控点周边环境,现场听取了古冶区相关负责人对古冶区及所在国控点大气污染防治基本情况、污染源排查、管控措施、洒水抑尘、餐饮油烟治理等相关工作的汇报。他指出,空气质量“退后十”事关人民群众生命健康安全,各级各部门一定要提高思想认识,坚持以习近平生态文明思想为引领,抓实抓细国控点环境治理。要强化责任意识,因地制宜制定管控方案,压紧压实相关部门责任,配强专职人员,配齐专业设备,强化业务培训,确保治理措施更加精准有效,落实落地。
  赵晋进强调,国控点数据反映大气污染防治精细化管理水平,各级各单位要认真学习借鉴外地经验做法,科学制定我市国控点周边规范化管理方案。要强化污染源排查,加强污染因子分析,针对问题精准施策、靶向治理。要坚持目标导向、问题导向、质量导向,科学治理、精准治理、依法治理。要切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要紧盯国控点周边关键部位,提高精准化管控能力,强化绿化硬化、湿扫保洁。要坚持铁腕治污、利剑斩污,加大执法检查力度,严厉打击偷排偷放行为,以更大力度、严实举措、精细作风抓好重点区域环境治理,确保全市空气质量持续改善。
责任编辑:吴 杰
W020200820293866486240.jpg
timg (3).jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
微信图片_20200410112247.png
余秋雨文学十卷
作者:余秋雨
出版社:作家出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号