新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明播报
玉田县敬德养老院通过“四星级”评定
来 源:
发表时间:2021-01-13
字体:[][][]

  玉田县敬德养老公寓在全市养老服务机构星级评定工作中被评定为四星级,这是2020年全市参与养老服务机构评定星级最高且唯一一家四星级养老服务机构。

  近年来,玉田县持续引导鼓励富有经验的社会资本建立服务标准高、生活环境舒适的专业养老机构,设立专项奖励资金支持养老服务机构落地。通过建设奖补、运营奖补、床位责任险补贴贷款等形式,帮助养老机构扩大经营规模、实施标准化管理、提升服务水平。该县先后投入20余万元建立养老机构智能化网络监管平台,将各机构的视频信号全部联接,即使在疫情防控封闭管理期间也能及时监管查验。同时,将各养老服务机构的烟感联网,确保能在第一时间火灾预警。

  目前,玉田县共有民办养老机构45家,培育出星级示范养老机构3家,为社会提供养老床位2823张,收住老人1547名。(记者回佳佳 通讯员商大悦)

责任编辑:王 宏媛
11111.jpg
rmrb2019122420p10_b.jpg
111f.jpg
卢林