新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明播报
文明城市创建让丰润更美好 全区办理犬证3460本
来 源:
发表时间:2020-10-15
字体:[][][]

  (记者郑芃芃)10月14日上午,记者跟随由市文明办、市公安局组成的检查组,督导检查丰润区文明城市创建工作时发现,全区不断加强精神文明宣传和文明实践活动,吸引广大市民积极参与进来,让文明走进千家万户,让文明体现在市民的一言一行中,让美丽丰润你我共享。

  记者注意到,在丰润区人民广场南出入口处,没有车辆占用或堵塞消防通道的现象。曹雪芹文化园里乐声悠扬,广大市民在这里散步、游园、小憩,自觉遵守遛犬禁止进入公共场所的规定。

  道德新风与你同行,文明礼貌从我做起,讲文明话、办文明事、做文明人……在天宫花园小区,一块块主题鲜明的公益广告宣传牌出现在小区的明显位置,这些公益广告在为小区注入文化内涵的同时,也潜移默化地影响着广大居民的一言一行,传递着天宫花园小区向善向美、和谐幸福的文明新风。

  随后,记者跟随检查组来到浭阳华府小区,该小区除了“遍地开花”的公益广告、便民的宠物粪便清理箱外,智慧社区平台在小区的文明城创建等各项工作中发挥了不可估量的作用。面对3210户、上万人口,浭阳华府小区将关于文明城市创建的重要通告、唐山市养犬登记证、犬牌办理流程、丰润区文明城市创建市民应知应会知识36条等内容,通过智慧社区平台,及时推送到居民手机端,提高广大居民文明城创建的知晓率、支持率和参与率,全面完成对标创建任务,努力把每项任务做好、落在实处。浭阳华府小区曾获2019年度“河北省文明单位”荣誉称号。

  随着全国文明城市深入创建工作如火如荼展开,丰润居民小区、公园、广场……生动诠释着勤俭持家、尊老爱幼、邻里互助、文明养犬等方方面面的温暖和力量。市公安局丰润区分局副局长单永生介绍,当前全局密切协作,上下联动,做到点面齐进、治罚并举,全力以赴做好文明养犬工作,保障人民群众的身心健康,打造整洁有序、安全和谐的社会环境。经过治理,该区的公园、广场、小区等基本上消除了不文明养犬行为。

  据悉,自整治不文明养犬行动开展以来,该局共出动警车842辆次,警力2252人次,发放宣传材料9525份,处罚、警告犬主135人,现场劝诫犬主1180人,督促办理犬证1554本。截至目前,全区共办理犬证3460本。

责任编辑:陈 钢
11111.jpg
rmrb2019122420p10_b.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
8232297504824793740.jpg
说中国
作者:许倬云
出版社:广西师范大学
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号