新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明播报
国网唐山市曹妃甸区供电公司文明单位创建纪实
来 源:
发表时间:2020-07-31
字体:[][][]

创建文明单位,弘扬文明新风

——国网唐山市曹妃甸区供电公司文明单位创建纪实

  国网冀北电力有限公司唐山市曹妃甸区供电分公司(以下简称公司)高度重视文明单位创建工作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,经济建设、政治建设、文化建设、生态文明建设和党的建设全面发展,精神文明建设成效突出,充分发挥了示范引领作用。

  创工作机制,强制度保障

  公司成立精神文明建设领导小组,健全完善公司精神文明建设领导体制和工作机制,设立精神文明建设领导小组办公室,组建文明单位创建工作队伍,制定公司精神文明建设规划、管理办法、考核细则,制度化开展精神文明创建活动和经验交流,明确责任落实。

  在推进创建过程中,贯彻落实唐山供电公司“1244”工程,明确一个目标,通过全员创建、全方位推进“两个路径”,推进公司安全质量、管理效能、营销环境、员工素质四个方面提升。

  建立组织领导、统筹协调、工作落实、考核问责四项保障机制,对组织实施、工作协调、重点推进、考核督导都提出了具体要求,确保创建过程责任分工明确、界面清晰、闭环管理,确保创建工作扎实高效推进。

  创文化阵地,强工作落实

  公司专门召开文明单位创建动员会议,针对文明单位测评体系包含的15个测评项目、43条测评标准进行系统学习,引导基层单位、干部员工站主动参与创建工作,充分调动创建工作积极性。

  创文化阵地。坚持用习近平新时代中国特色社会义思想武装头脑,指导实践推动工作,持续开展社会主义核心价值观宣传教育、思想道德建设、党组织建设和党风廉政建设,常态化、制度化推进“两学一做”,向深向实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,不断加强意识形态建设和管理,定期开展员工思想动态调研分析,组织学习胡仁禄、马进伟、王进、刘琦等同志先进事迹,在培树典型、创建宣传、工作创新等方面成果显著,创建了具有曹妃甸供电特色的文化阵地。

  强工作落实。公司领导带头,持续开展“双创双服”活动,把开展“提质增效文明服务”和企业文化建设、群众性文明创建相结合,广泛开展“永葆初心本色,强化使命担当”、“党建+安全+廉洁”等特色活动。各基层窗口单位全面开展门前情况、外部标识、内部环境、公示信息、投诉机制、行业规范、便民设施、服务人员、公益广告、学雷锋志愿服务岗等10个标准进行逐项自纠自改,在环境改善、形象提升、作风锤炼等方面取得了明显成效。

  创文明单位,强责任担当

  “经济发展,电力先行!”公司将履行社会责任、创建文明单位与电力行业特点相结合,提升服务能力,强化服务作风,拓展服务内涵,打通联系服务群众“最后一公里”,高质量服务唐山市、曹妃甸区“三个努力建成”、“三个走在前列”,促进党和国家重大战略、国网公司战略目标在曹妃甸落地生根,打造京津冀协同发展、“一港双城”以及国家级自贸区建设的动力引擎。

  “我们还在准备复工工人用的口罩和体温表呢。你们就上门来为企业设备全面体检,这下我们可以放心复工了。”疫情期间,公司利用视频会议平台召开了服务企业复工复产工作会议,共产党员服务队118名党员始终冲锋在一线,先后为辖区125处属地疫情联防联控点和1300余家复工复产企业送上“暖心电”。

  为更好服务企业复工复产,服务队组建11个用电检查小队、1个应急突击队,为全区企业客户提供24小时在线服务和技术支持。“有咱们‘电专家’在,物资运转不用愁!”2月3日大年初十,正是抗击疫情的关键时期,服务队队长毕径军带领服务队员来到曹妃甸港集团西港码头,帮助企业排患处缺,协助完善应急预案,为物资运输大动脉提供坚强电力保障。

  服务队不仅为用户提供优质的服务,还结合企业性质、报装容量、历史用电量等实际情况分析出最适合该企业的用电方式,帮助企业降低用电成本。全面复工复产以来,曹妃甸区域电力消费逆势上扬,6月20日10点25分,公司网供最大负荷突破历史新高并持续攀升,预计将于8月上旬达到峰值。

  弘扬时代新风,引领文明风尚。国网唐山市曹妃甸区供电公司以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以文明单位创建为抓手,紧密结合曹妃甸地域禀赋、电力行业特点,只争朝夕、不负韶华,以更加饱满的热情,加快推进公司高质量发展,让文明之花在曹妃甸绽放。

责任编辑:陈 钢
11111.jpg
rmrb2019122420p10_b.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
8232297504824793740.jpg
说中国
作者:许倬云
出版社:广西师范大学
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号