新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明播报
迁西:守护好群众“舌尖上的安全”
来 源:
发表时间:2020-07-31
字体:[][][]

  最近去超市买东西,总能碰见身穿制服的工作人员检查食品安全。”超市买菜的刘学国大爷有感而发,“现在买菜心里踏实,吃着也更放心了。”

  为应对夏季食品安全,迁西县成立8个检查小组,对全县8个片区内的食品生产经营企业、超市、商场、农贸市场、批零门店、饭店、宾馆、“三小食品”摊点开展拉网式检查。执法检查“严”字当头,检查人员坚持四个“最严”要求,用食品安全监管的专业性,严把生产、销售防线,确保食品安全、百姓安心。充分发挥快速检测优势,对食品经营单位、饭店等场所进行严格检查,抽检各类食品、冷鲜肉、果蔬1000多个批次。执法记录仪全程记录检查过程,既规范了执法行为,也提高了执法人员的公信力。

  这县结合实际,努力构建起良好的食品安全环境。利用“网上网下”立体宣传网络,广泛宣传“食品安全重于泰山”的深刻意义,共印发宣传资料6000多份,张贴通告1万余份,悬挂标语100多条。8个检查小组摇身一变,成为 8支宣传小分队,边检查边宣传。广大经营户逐渐养成了“严把食品安全关既是对自己负责,更是对群众负责”的社会自觉。

  同时,畅通投诉举报渠道,安排专人全天候值班,及时受理消费者投诉举报,对受理的投诉举报,坚持“快速受理,快速解决,及时反馈”,给投诉举报者一个满意答复,切实维护消费者合法权益。

  截至目前,出动检查人员1900多人次;检查各类食品经营场所870多户次;查获过期食品20公斤;查处案件2起。(记者回佳佳 通讯员刘向楠、周鑫、刘镇州)

责任编辑:王 宏媛
11111.jpg
rmrb2019122420p10_b.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
8232297504824793740.jpg
说中国
作者:许倬云
出版社:广西师范大学
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号