新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明播报
喜迎建党99周年 迁安志愿者同老党员一起过生日
来 源:唐山文明网
发表时间:2020-06-30
字体:[][][]

  在建党99周年到来之际,唐山“钢铁之魂”共产党员服务队迁安分队一行人来到帮扶18年的离休老干部周玉珍正在疗养的病房,和老人一起为党庆生。18年来,老人从不说自己的生日是哪天,只告诉志愿者们,“我和党一天生日。”故此,每逢“七一”,志愿者们都会抓时间,陪老人家过生日……

  队员们带去了老人爱吃的烧饼、牛奶,为老人清洗衣物、整理房间。看到志愿者手中红色的党旗,老人换上了一件大红的衣服和队员们说起了革命岁月。志愿者们给老人演唱了《红旗飘飘》《社会主义好》等歌曲,精神矍铄的周玉珍老人兴致高涨,为大家演唱了《五星红旗迎风飘扬》等歌曲,还教大家唱了“大家来齐歌唱,拥护那共产党,共产党他是咱们人民的党,他为咱人民求呀么求解放,辛辛苦苦30多年闹呀么闹革命,天天都为咱百姓忙,为咱们百姓忙。”

  据了解,虽然周玉珍老人已经89岁高龄,但是作为一名离休老干部,老人总是把共产党好、社会好挂在嘴边,更是把她优良的革命传统毫无保留地传给每一名志愿者。

(记者 杜庆君 通讯员 谌松)

责任编辑:王 舒
11111.jpg
rmrb2019122420p10_b.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
8232297504824793740.jpg
说中国
作者:许倬云
出版社:广西师范大学
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号