新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明播报
遵化:2635份“请战书”凝聚战疫合力
来 源:
发表时间:2020-02-14
字体:[][][]

  “作为一名共产党员,想为村里做点事,请党支部批准我做村里保驾护航的检查员。” 遵化市马兰峪镇黄土坡村村民连世民向该村党支部请战,想要加入战“疫”大军,协助村委会做好疫情防控工作。

  连日来,遵化市马兰峪镇政府陆续收到志愿参与疫情防控的请战书2635份,覆盖该镇25个行政村,包括共产党员、入党积极分子、退伍军人、老干部、学生、群众等各个层面。这些按下红手印的“请战者”与该镇村干部一起,共同投入到村庄防疫宣传、消毒、巡查、卡点执勤等工作,构筑起了农村疫情防控战线。截至目前,该镇参与疫情防控的人数达5250人。

  为全力做好疫情防控工作,遵化市投入大量人力物力密织疫情防控网,除了党员干部冲在一线,还有大量城乡志愿者踊跃报名,自发协助各个部门开展疫情防控和人员监测排查工作。目前,该市在汽车站、七个高速路口、建明收费站等设置了临时交通卫生检查站,严格落实“逢车必查、不漏一车、不漏一人”要求,24小时不间断对出入车辆进行消杀、对人员进行体温检测;停运辖区所有公交、客运、出租车;对全市所有村(居)采取严管措施,进行内部消毒,设卡检查;组织各乡镇街道、经济开发区、派出所、居委会、村委会班子和社区卫生服务机构医务人员、乡村医生组成排查小组,对辖区所有居民(包括流动人口)逐户逐企开展全面摸底排查、建档立卡。强化市场监管,把好超市等地食品检测关,全面禁止活禽和野生动物的宰杀和销售,所有集贸市场全部暂停,并按卫生防疫要求进行卫生清扫和消毒。

  (王双利 张旭 宁川颉)

责任编辑:陈 钢
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号