新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明播报
高新区:走好新征程 成就新荣光
来 源:唐山文明网
发表时间:2020-01-10
字体:[][][]

展现高新作为 彰显高新担当 提升高新形象 凝聚高新力量

高新区:走好新征程 成就新荣光

  

总投资11.7亿元的开元集团特种焊接机器人及系统项目建成投产

日本企业考察团参观高新区科技展厅

高新区与人工智能独角兽深兰科技公司签约

高新区深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育

整治后的李各庄河

  时间不会停止,脚步不会停顿。2020,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点。

  新的一年,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,高新区将在新的征程上铿锵前行,让高水平建成小康社会的目标变成现实;高新区将接续奋斗,推动高质量发展“百尺竿头更进一步”;高新区将不忘初心,锻造一支忠诚干净担当的干部队伍,在全市“三个努力建成”中干在实处、走在前列。

  欲借长风乘势起,敢凭豪气弄潮来;奋进,是中国的姿态;奋斗,是高新区的状态。站在新的起点上,高新区不忘初心、牢记使命,必将走好新征程、成就新荣光!

  时序常易,华章日新。

  驻足回首,2019年高新区奋进的足迹清晰可见。这一年,是新中国成立70周年,也是高新区发展砥砺前行的一年。在这个特殊的年份里,高新区从新中国成立70周年的沧桑巨变中汲取智慧与力量,用激情和汗水续写了向祖国报告的奋斗新篇—

  一年来,进中争先,进一步展现了高新作为。经济发展稳中有进、稳中向好、稳中提质,全区经济总量突破千亿元大关,提前一年建成千亿园区,地区生产总值、一般预算收入分别增长8%、10.5%。新开工产业项目29个、续建项目21个,总投资302亿元。年度新增高新技术企业102家,在全市遥遥领先,并摘取了全国小微企业创新创业基地等多个国家级桂冠。区块链、人工智能等先进技术融合发展赋能高新经济,加快形成了新的增长动能。

  一年来,攻坚克难,进一步彰显了高新担当。全面打响征地拆迁、扶贫脱贫、乡村振兴、环境治理攻坚战,精准发力、动真碰硬,瓦官庄、孙家庄、京唐铁路和铁路沿线违建征拆工作再现速度传奇。精准脱贫深入推进,农村人居环境大幅提升。环保整治力度空前,空气质量持续改善。社会事业协调发展,十项惠民工程全面完成,人民群众的幸福感、获得感、安全感不断增强,全区社会大局和谐稳定。

  一年来,守正创新,进一步提升了高新形象。主城区主干道和背街小巷焕然一新,京唐智慧港路网格局基本形成,李各庄河污水变清流,“樱花大道”精彩亮相,科技展厅开门迎客,融媒体中心率先挂牌,《寻找独角兽》《面对面》等栏目深受好评,高新知名度、美誉度和影响力持续提升。

  一年来,不忘初心,进一步凝聚高新力量。“不忘初心、牢记使命”主题教育凝聚思想共识,奏响奋斗强音。基层基础进一步夯实,干部作风进一步锤炼,高新最好的“五最”品牌全面叫响。全区在实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率目标的过程中,进一步巩固和发展了风清气正的政治生态。高新区进入大事可期、大事可成的黄金发展期。

  承启之时,回望盘点。这一年,高新区过得很充实、走得很坚定。每一天脚踏实地的努力都成为向上的阶梯,每一处振奋人心的变化都见证前行的力量,每一项得来不易的成绩都凝聚着高新区每一位奋斗者的聪明才智!

责任编辑:王 舒
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号