新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明播报
唐山市举行重点行业电子商务经营者集中行政约谈活动
来 源:唐山文明网
发表时间:2019-11-08
字体:[][][]

  11月8日上午唐山市市场监督管理局组织唐山市百家“重点行业电子商务经营者行政约谈和跨境电子商务法律法规培训”活动。

  为深化“2019网剑行动”和“燕赵 净网”行动,强化电商交易平台和食品药品保健品化妆品等重点行业电商经营者诚信自律,在“双11”“双12”和元旦、春节等网络商品消费旺季、特殊节日来临之际,市场监管部门决定开展“贴标亮照”专项治理,并组织15家本市较大电商交易平台和80多家重点行业自建网站经营者进行行政约谈,提出了按照《电子商务法》限期整改的要求,进一步净化网络交易环境,营造安全放心的网络消费环境。

  在行政约谈的同时,唐山市“诚信示范网站”的代表和跨境电商企业代表进行了典型发言,市企业信用协会代表行业协会发出了《做诚信经营电商、创建“诚信示范网站”》的倡议,市市场局发布了《唐山市知名电商交易平台自荐推荐标准》,决定指导行业协会共同打造本地电商平台知名品牌,促进唐山网络经济不断繁荣。约谈活动后进行了跨境电商服务政策解读和《电子商务法》相关法律法规业务培训。

  唐山市各县(市)区市场监管局、开发(管理)区市场监管分局网络市场主管科(室)负责人或网络市场专管员参加会议,唐山市商务局、唐山市企业信用管理协会、唐山市电子商务协会、唐山市跨境电商协会、唐山市跨境电商综合服务平台有限公司的领导应邀参加上述活动。

责任编辑:王 舒
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号