邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明播报
路南公安:打造智慧家园 守护辖区平安
来 源:
发表时间:2019-07-12
字体:[][][]

  路南公安分局抓住“平安路南”创建契机,统筹群防群治力量,借助现代科技手段,组织开展多种形式的平安创建活动,提升智能防控能力水平,以社区小平安积累辖区大平安。

  大力推进“零发案”小区和“智慧安防”社区建设。市公安局部署开展的“零发案”小区创建暨社区“智慧安防”体系建设是2019年市政府为群众办的十件实事之一。路南公安分局福乐园、赵庄2个派出所动作迅速,现在已经完成了南湖春晓桂雨苑和凤城天鹅湖小区智慧安防建设,广场派出所万达智慧社区正在建设中,其他派出所10月底前至少建设完成1个“智慧安防”社区。

  推动智慧警务建设。大力推进万达智慧警务室建设,市局科信正在研发智能管理系统,对数据进行整合,具有高点识别功能的鹰眼已经安装完毕,建成后,将成为全市第一家高智慧化警务室,将集成快递、美团、水电、电视、手机MAC采集、视频等数据于一体,具有车牌识别、人脸识别、边界封控、AR智能体验等功能;大力推进安全防范体验馆基地建设,以广场派出所为试点,努力打造集综合服务、安防体验、警民交流功能于一体的开放型公民安防体验基地,充分运用文字图片、声控影像、场景演示、知识竞赛、实景体验等多元形式,让群众参与安防体验,提高全民安全自防意识和能力;大力推动居民智慧自防设施建设,智慧安防电动车上牌工作正在友谊里、广场、小山派出所辖区内同步开展,该系统具备全球安防定位、轨迹追踪等多种功能,在前期民意调查中,非常受欢迎,居民再也不必为丢车而烦恼。电动车被盗,不能追回的,保险公司赔付500元至1500元不等,出现交通事故,保险公司最高赔付3.5万元,而居民的总投入才200元钱。

  增强多元化防控支撑。全力与乡街办事处、开发商、物业搞好对接,进一步拓宽智慧安防建设资金渠道;提高开发商、物业和居民群众参与智慧安防建设的积极性,把物业管理、安防、通信等系统集成在一起,整合视频、人员、车辆、房屋、出入、报警等多种信息,实现多方共建共赢格局;深入开展社区民警送平安系列主题宣传、警民恳谈活动,营造全民防控氛围;大力培育发展平安类社会组织和志愿者队伍,加强与专业团体、行业协会的沟通协作,创建基层社会治理共建共治共享新局面。

责任编辑:陈 钢
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号