新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明播报
九三学社唐山市委举办大型义诊庆祝中国共产党成立98周年
来 源:
发表时间:2019-07-09
字体:[][][]

  “大夫,我总失眠、头晕、气短,不知道咋回事,给号号脉吧。”“大夫,我肩膀老是酸麻胀痛,您给看看吧。”……7月5日,为庆祝中国共产党成立98周年,扎实推进“参政党建设质量年”活动,九三学社唐山市委组织医疗专家到曹妃甸区滨海镇西北街村开展义诊活动。

  当天,村民们得知有市里专家来义诊,早早地从家里赶过来,在各诊室门口自觉地排起了队。专家们一下车便投入工作,认真细致地为乡亲们检查、诊断病情,讲解病因、开处方,叮嘱日常生活中的注意事项。近3个小时里,共义诊300多人次。

  此次义诊医疗组成员由来自唐山市人民医院、工人医院、骨科医院、开滦总医院等医院8位专家组成,包括了心内科、神内科、妇科、中医科等多个科室,他们携带血压器、听诊器、超声仪、眼底仪等医疗设备为西北街村及周边村民义务诊病。活动受到当地政府和村民们的热烈欢迎。

  据悉,本次活动是九三学社唐山市委扎实推进“参政党建设质量年”主题活动的载体和内容。下一步,九三学社将继续发挥特色和优势,积极行动、履职尽责,开展好社会服务活动,不忘合作初心、继续携手前进,为助力唐山高质量发展贡献力量。

责任编辑:陈 钢
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号