邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明播报
民俗文化为旅游添彩
来 源:
发表时间:2019-06-12
字体:[][][]

 

  包粽子、诗歌朗诵、古装秀……各种民俗文化活动在遵化各景区上演,让旅游目的地成为文化体验区,不仅增添了景区的内涵和趣味,也使游客不再拘于常规观光游,而是尽享文化旅游的乐趣。

  中国少数民族特色村寨——马兰峪镇官房村,举办了农民工劳动和技能竞赛暨官房第四届满族文化艺术节活动。该村及周边各村的包粽子能手、厨艺高手和部分文化演出队成员200余人齐聚该村文化广场,进行了满文书写、包粽子、厨艺比拼等丰富多彩活动,为游客带来端午文化盛宴。

  碧桂园恋乡小镇举办了“粽短情长·演绎多彩人生”活动,为游客提供了包粽子、吃粽子、编制五彩绳、DIY香囊、木船上的往事、端午囍楼表演等体验观赏活动,尽享端午乐趣。

  山里各庄村迎来了“过来玩杯”打造书香遵化·共享文化之美——遵化“诗歌行”活动,浸润浓浓“端午”风情的诗歌朗诵现场精彩纷呈、各具特色,有的慷慨激昂、气势恢宏;有的温婉动人、柔情似水,为观众和游客展现了一场精彩别致的视听盛宴。同时,山里各庄村的亚太水世界还开设了亲子、智勇闯关、泡沫机、休闲K歌广场等七个功能区,为游客提供了凉爽体验。同时,举办的包粽子比赛、吃瓜比赛等更是给游客带来了端午乐趣。

责任编辑:陈 钢
W020190111562941244825.png
W020190111573109322486.jpg
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020160328293030204247.jpg
范小青
W020190603564178333428.jpg
中国人的信仰
作者:刘哲昕
出版社:学习
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号