新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明播报
打造“京津后花园”万名游客畅游“中国·遵化栗花节”
来 源:河北新闻网
发表时间:2019-06-03
字体:[][][]

6月1日,“中国·遵化第四届栗花节”启动仪式在唐山遵化市举行。图为栗林下的书法展演。扈瑞艳 摄

  今天,“中国·遵化第四届栗花节”启动仪式在唐山遵化市兴旺寨乡“碧桂园·恋乡小镇”举行,该市36万亩栗花盛开,连绵的花海、醉人的花香、精彩的文旅活动、美味的特色小吃,吸引了京津冀等地的万余名游客前来赏花游玩、休闲度假。

  此次栗花节以“栗子花开·等你来嗨”为主题,是“唐山周末·遵化行”活动的重要一环,也是遵化市打造的融赏花观光、休闲娱乐、文化展览、旅游产品体验推广等于一体的文化旅游品牌。本届栗花节为期3天,启动仪式当天,来自北京、天津、唐山、承德、秦皇岛等地的万余名游客慕名而来,在浓郁芬芳的栗花香中,欣赏经典古装大戏,参与抛绣球招亲,学习板栗知识,观看打击乐、武术、古筝表演。节庆期间,闻香之旅文化展演、非洲鼓演奏、光泰寺祈福等精彩活动也将陆续与游客见面。为深入挖掘全市36万亩优质京东板栗资源、助力国家全域旅游示范区创建,遵化市还在西下营乡设立了栗花节分会场,举办了观赏品味佛手老栗树的传说、板栗面窝头DIY、满服表演、栗林花海影展等系列活动,形成了多点支撑、全域发力的文旅节庆发展趋势。

6月1日,“中国·遵化第四届栗花节”启动仪式在唐山遵化市举行。图为栗林间的旗袍秀。扈瑞艳 摄

  自2016年以来,“中国·遵化栗花节”已举办3届,吸引了近20万京津冀及周边其他省市游客来此观光休闲。“这里的栗花香气袭人,漫步在栗林间让人心旷神怡,抛绣球、水中泛舟等一系列参与性强的活动也让孩子非常高兴,而且在这里还有板栗知识介绍,我们一家人都成了‘板栗通’,这个周末过得很值!”北京游客李启明开心地说。

  近年来,遵化市将文旅融合发展作为创建国家全域旅游示范区和京东休闲旅游示范区的有力抓手,大力打造节庆品牌、丰富旅游产品供给、推动旅游项目建设、提升旅游服务水平,逐渐成为京津冀游客青睐的旅游目的地。今年以来,遵化已接待游客414.7万人次,同比增长12.1%;实现综合旅游收入34.7亿元,同比增长10.2%。

(通讯员周宏武、王双利 记者 刘禹彤)

责任编辑:王 舒
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号