邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明播报
高新区宣传思想战线开展增强“四力”教育实践活动
来 源:
发表时间:2019-05-16
字体:[][][]

  为全面贯彻落实宣传思想干部要增强脚力、眼力、脑力、笔力的重要指示精神,不断提升服务基层、服务群众的能力和水平,日前,唐山高新区开展宣传思想战线增强“四力”教育实践活动。本次教育实践活动为期一年,主要内容将围绕开展五项活动、组织“庆祝新中国成立70周年”微视频拍摄比赛来进行。

  五项活动是指开展“每日读报评报”活动、“每月阅读一本书”活动、“学思想、钻业务、强‘四力’”读书笔记交流活动、“踏寻红色遗迹、重温传统教育”活动及“我运动、我健康”每天晒运动步数活动。

  活动的具体内容是:各单位各部门早晨正式工作开始前,选读一条《人民日报》《河北日报》或《唐山劳动日报》中的关于国际国内形势和时事政策的新闻报道并就此条新闻交流观点;引导干部多读书、读好书,激发阅读热情,培育形成“读书学诗养德”的习惯和生活方式;读书学习,自选书目,制定学习计划,撰写学习笔记,交流学习心得;组织走访迁西县喜峰口长城抗战遗址、乐亭县李大钊故居和纪念馆等红色教育基地,了解革命历史,传承革命精神;各单位各部门组建微信群,于5月1日至31日每天20时打卡晒当日运动步数,倡导健康生活理念,促进健身运动风气。

  组织“庆祝新中国成立70周年”微视频拍摄比赛。以“奋斗者的足迹”为主题,记录在平凡岗位上不平凡的劳动者的工作事迹,宣传为高新区发展建设矢志奋斗、作出贡献的典型人物,反映高新区干部群众热爱祖国、艰苦奋斗、追求美好生活的精神面貌。

责任编辑:陈 钢
W020190111562941244825.png
W020190111573109322486.jpg
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020160328293030204247.jpg
范小青
W020190123390902822371.jpg
海边童话
作者:张炜
出版社:青岛
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号