新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明播报
丰润区东实验小学开展全国安全教育日主题活动纪实
来 源:唐山文明网
发表时间:2019-03-27
字体:[][][]

我安全 我健康 我快乐

——丰润区东实验小学全国安全教育日主题活动纪实

  

  2019年3月25日是全国第24个校园安全教育日。为了贯彻落实上级关于中小学生安全教育日工作精神,进一步树立“安全第一”的思想,强化师生安全教育,提高师生防范自救能力和学校应对突发事件的综合能力,丰润区东实验小学结组织全校师生开展“安全教育日”活动。

  活动一:安全教育日主题升旗仪式

  3月25日清晨,丰润区东实验小学全体师生整齐列队,通过升旗仪式,开展“我安全 我健康 我快乐”东实验小学全国安全教育日主题升旗仪式”的宣传教育活动。活动中,少先队大队长边敬轩、王飞燕同学结合队员们的学习和生活,从交通安全、饮食安全、教室安全、活动安全、外出安全几个方面提出相关要求,同时号召全体师生,对自己的生命负责,对我们所爱的人和爱我们的人负责,做“平安家庭”的维护者,“平安校园”的参与者,共同为创建平安校园而努力!

  活动二:预防溺水 你我同行宣讲活动

  天气逐渐炎热,防溺水安全教育又成为学校安全教育的头等大事,利用国旗下才艺展示时间,五五中队的队员向全校队员们介绍了防溺水常识和溺水救护方法等各类安全知识,强调珍爱生命,安全第一,预防溺水,远离危险。

  活动三:警校携手共育,共创平安校园活动

  

  在第24个全国安全教育日来临之,为进一步加强校园安全教育,提高学生的安全防范意识和自我保护能力,丰润区公安分局民警、丰润区消防大队官兵、丰润区太平路派出所的民警也来到丰润区东实验小学为孩子们上了一堂精彩的安全教育课。

  丰润区公安分局治安管理大队教导员苗宝瑞同志从防拐骗、防走失、饮食安全、文具安全等多方面对学生进行安全教育。

  丰润区太平路派出所民警王建才同志通过用生活中的具体案例,教育引导学生们假如恐暴来临应该镇定冷静,根据情况选择撤离、隐藏、报警等自卫或救助方式。

  丰润区消防大队参谋吴洋同志向全体同学讲解了有关消防知识、灭火器的用法及逃生的方法,进一步提高了学生的消防安全意识。

  丰润区公安分局干警向全体学生发放了“平安校园行——学生安全读本”。

  活动四:消防应急逃生疏散演练活动

  为了进一步加强学校的安全工作,增强全校师生的消防安全意识,了解相关的消防安全知识和逃生方法,3月25日上午,按照学校消防逃生演练预案的要求开展了全校消防安全演练活动。演练结束后,肖春辉主任进行了总结。

  学校安全无小事,在第24个全国中小学生安全教育日里,学校通过一系列的安全教育活动,对提高安全意识和对安全常识的掌握起到很大的作用,帮助师生增强了自我安全意识和防范意识,也为学校新学期的安防工作打下了坚实的基础,强化了安全工作规范化的管理。

责任编辑:王 舒
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号