邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明播报
汉沽交通局志愿帮扶助贫困户脱贫
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-12-06
字体:[][][]

  连日来,汉沽管理区陡沽村建档立卡贫困户崔连芳一家喜上眉梢。经核实,这家人均年收入8322元,达到了“两不愁、三保障”的标准,成功实现脱贫“摘帽”。崔老汉逢人便夸:“多亏了帮扶单位交通局,我家才有今天这扬眉吐气的日子!”

  结对帮扶以来,汉沽交通局积极组织志愿者活动,参与脱贫攻坚事业,以“青年文明号志愿服务”活动为切入点,成立扶贫志愿服务队,开展以“帮扶帮志、关怀慰问、帮整理户容户貌、帮做一件小事、帮排忧解难”为主题的志愿活动。

  崔连芳一家住在震后盖的老砖房里,墙壁裸露,满是裂痕,屋顶大面积渗漏。“青年文明号”号召全体干部职工献爱心、助扶贫,筹集善款2000余元,同时积极联系爱心工程队,在危房改造的基础上,进行了房屋改电和外墙修葺粉刷。看着焕然一新的房子,崔连芳笑着说:“没想到这辈子还能住上这么好的房子,我这心里也跟着亮堂了!”

  患有精神疾病的儿媳和孙子一直是全家心头的疙瘩,为使两人的疾病能够得到有效医治,“青年文明号”积极联系唐山市第五医院,落实就医及住院手续。孙子崔永亮现年17岁,二级智障,脾气暴躁、惧怕和外人接触,尤其怕见穿制服的人,为他办理身份证成了全家的难题。“青年文明号”便积极联系场部派出所,协调工作人员到家中为其进行指纹录入和身份证照相。为改善贫困户居住环境,他们利用休息时间,7次入户打扫卫生。

  一年来,交通局“青年文明号”全体青年干部充分发挥自身优势,积极承担参与脱贫攻坚的社会责任,从日常生活的点滴小事入手,不断为贫困人员解决实际困难,为汉沽打赢脱贫攻坚战注入了青春的活力。

(陈玲、高原)

责任编辑:王 舒
W020181112569097686965.jpg
W020181112567768976147.jpg
W020160328293030204247.jpg
范小青
W020160315535419741912.jpg
李春雷
W020181205310326323154.jpg
新编古今故事
作者:陈燕松
出版:人民日报出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号