邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明播报
曹妃甸区开展祭祀用品专项整治
来 源:
发表时间:2018-11-09
字体:[][][]

  近日,曹妃甸区市场监管局在辖区范围内组织开展了殡葬用品市场专项整治。

  该局以城乡接合部作为重点整治区域,对沿街商店、食杂店、专卖店等殡葬用品经营业户逐户清查,严盯死守,引导经营者不进、不销售冥纸冥币等封建迷信殡葬用品。结合市场监管职能职责主动向经营户和市场周边群众讲解科学的祭祀理念,宣传相关政策和知识,抵制迷信活动,引导经营者和消费者不断提高遵守法规的自觉性,做到文明祭祀,移风易俗。

  依托网格化监管,层层明确责任,落实到人头,确保监管无盲区,同时以专卖店、沿街商店等地为重点,开展拉网式检查,严查经营主体资格,指导经营者增强安全意识,依法查处取缔经营封建迷信用品等违法行为。对经营的带封建迷信色彩的丧葬用品依法查扣,对无照经营等违法行为依法查处取缔, 规范市场秩序。

责任编辑:陈 钢
W020181112569097686965.jpg
W020181112567768976147.jpg