邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明播报
滦州市大力实施企业家素质提升工程
来 源:
发表时间:2018-11-09
字体:[][][]

  今年以来,滦州市大力实施企业家素质提升工程,通过多种形式全面提升企业家素质,全力打造一支勇于创新、善于管理的企业家队伍,加快推进企业高质量发展。

  科学规划,提高培训针对性。年初发放企业家培训需求调研问卷,深入重点企业开展调研,与企业负责人面对面交流,准确掌握各类企业家在思维、视野、管理等方面存在的问题和需求,明确企业家素质提升的方向和重点。在认真整理培训需求调研问卷及企业家反馈意见的基础上,制定培训计划,按照职责分工将企业家培训工作列为工信局、住建局、工商联等责任部门人才工作任务清单,并明确培训经费由人才开发专项资金列支。

  分类施训,提升培训覆盖率。“走出去”开拓视野,组织优秀企业家到国内知名高校院所、沿海发达城市、行业先进地区学习考察。目前,已组织外出参观考察11批次165人次,极大开拓了企业家视野和思维。“走上去”进修学习,与中国人民大学、北京市农林科学院等高校院所建立长期合作关系,每年选送一批好学上进的中青年企业家进修学习,接受高层次短期培训,提高综合素质。“请进来”传授经验,着眼重点行业需求,先后举办装备制造、奶业养殖等企业家培训班8期400余人次,培训班上邀请包括院士在内的清华大学、中科院等高校院所专家学者20余人到该市开展专题讲座,引导企业家改变创新发展理念和模式,提升管理水平。

  搭建平台,加强企业家交流。一方面建立装备制造企业家协会、女企业家协会等多个企业家协会,政府积极引导、企业深入参与,通过年会、座谈交流会等形式搭建企业家沟通交流平台。另一方面,邀请到该市授课的专家深入企业考察,并组织企业家与专家一对一、一对多交流座谈,让专家为企业“诊断”并“开方”,“治疗”企业家在经营战略、企业管理、思维理念等方面的“病症”,提高综合素质。

责任编辑:陈 钢
W020181112569097686965.jpg
W020181112567768976147.jpg
W020160315535419741912.jpg
李春雷
W020170421527055457556.jpg
莫言
W020181115357786691772.jpg
第一书记扶贫手记
作者:贾平凹
出版:陕西省作协
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号