邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明播报
唐山百家电商平台签署公约承诺诚信经营
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-11-08
字体:[][][]

  11月7日上午,市工商局联合市公安局、市民政局、省通讯管理局唐山管理办公室举行全市百家电商平台集中行政约谈暨诚信公约签约仪式。

  各部门要求电商平台在“双11”“双12”电商节集中促销期间,依法诚信经营,规范平台内交易行为,严禁借促销之机假打折、虚假宣传诱导消费者,严禁销售假冒伪劣商品、搭售不合格商品等侵害消费者权益行为,切实搞好售后服务,维护消费者合法权益和健康有序诚实信用的网络市场环境。

  与会的百余家电商企业负责人与市企业信用管理协会、市电子商务协会签订了《市电子商务诚信经营公约》,公开接受社会监督,推广《电子商务经营者诚信经营承诺书》,引导电商企业积极参与“省网络市场监管与服务示范区”创建和“诚信示范网站”创建活动,积极推进企业网站“一号四标”规范化管理,建立健全企业信用管理制度,强化网商行业和企业信用自律。

  为支持示范区创建和“双创双服”,市工商局出台了《市工商(市场)监管系统进一步优化网络市场营商环境的指导意见》,决定在“双创双服”基地、电子商务平台和网络服务企业经营场所设立多家“电子商务便民服务站”,全面放开个体工商户网络交易经营场所限制,由工商市场监管部门指导,企业专人负责利用“云窗办照”手机APP协助办理个体工商户网络经营市场主体工商登记,进一步拓宽互联网+电子政务服务渠道,16条具体服务举措坚持务实创新,为人民群众自办网站或在电子商务平台内合法经营提供便利条件。

  签约仪式后,进行了市场主体登记便民服务、《电子商务法》和科技创新政策宣讲。

(记者 志远)

责任编辑:王 舒
W020181112569097686965.jpg
W020181112567768976147.jpg
W020160315535419741912.jpg
李春雷
W020170421527055457556.jpg
莫言
W020181115357786691772.jpg
第一书记扶贫手记
作者:贾平凹
出版:陕西省作协
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号