邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明播报
路北区:“新时代 好少年”风采展
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-11-08
字体:[][][]

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  编者按:为深入贯彻落实党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,路北区着力加强未成年人思想道德建设,坚持立德树人,以开展“新时代好少年”评选宣传活动为载体,通过培养更多的新时代中国特色社会主义事业建设者和接班人,引导广大未成年人见贤思齐、向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

  路北区第三季度区级“新时代好少年”事迹,希望广大青少年以他们为榜样,做一名有志向,有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,孝敬友善、节俭诚信,自强自立、阳光向上的新时代好少年。

  第三季度区级新时代好少年

  李天时:才艺满满的爱心好少年

  李天时是路北区光明实验小学五年级学生。自入学至今,他一直担任班干部,诚实稳重、勤慧好学、聪明乐观、乐于助人,每年都被评为 “三好学生”“单词小达人”“计算小能手”等荣誉称号,是一名有爱心,有担当的好少年。

  2016年他获得唐山市第九届金童杯“单词秀”大赛一等奖。他酷爱诗歌,2016年至今作诗60余首,并多次刊登在《唐山晚报》上,受到专业人士的好评。他喜爱奥数, 2017至2018年连续两年摘得奥数比赛一等奖。2017年他在“乐博乐博机器人竞速赛”中获最佳程序员、最佳合作奖、团体一等奖的好成绩。2018年参加由中国电子学会主办的全国青少年机器人等级考试他以理论与实操双满分的成绩通过一级测试。

  帮助别人,快乐自己,赠人玫瑰,手留余香。他是这样想的,也是这样做的。2016年他加入唐山晚报小记者,多次赴“唐山常记共产主义大院养老院”“唐山截瘫疗养院”“唐山儿童福