邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明播报
丰南团区委全力助推青年人才成长
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-11-06
字体:[][][]

  共青团丰南区委通过开展培训、举办创新创业大赛、搭建成长平台、选树优秀典型等多种途径,助推青年人才成长,助力丰南高质量发展。

  培养青年人才队伍。通过举办“才聚丰南·智推发展”青年人才培训班、青年人才创新创业专题培训班(苏州行)等活动,引导广大青年人才立足大局、创新有为、服务发展,培养造就高素质青年人才队伍。为深入贯彻落实“人才兴区”战略,全力助推“大众创业、万众创新”深入开展,10月14日至19日,这区区委组织部和团委组织青年创业者协会优秀青年创业人才与部分优秀团组织负责人30余人赴苏州举办青年人才创新创业专题培训,通过专家讲座、现场教学等环节重点学习先进地区在创新、文化、发展趋势等方面先进经验,切实提升青年人才竞争力。

  搭建青年成长平台。通过举办青年创业公益大讲堂、“创青春·赢未来”青年创新创业大赛、聘请“创业导师”免费提供创业指导等活动为青年人才搭建展示和发展平台,重点发现和培育一批符合高质量发展导向的创业项目和青创人才,有效有序引导青年人才向这区聚集。今年3月,这区团委与区青年创业者协会共同举办了历时3个月的“创青春·赢未来”青年创新创业大赛,经过项目征集、初审、辅导、初赛、复赛等,《南洋桥梁检测项目》等10个创业项目脱颖而出。目前,李飞等人的创业项目《海洋观赏鱼繁殖技术模式构建和集约化生产》参加第七届中国(河北)青年创业创新大赛暨第五届“创青春”中国青年创新创业大赛(河北赛区)荣获三等奖;孙与康等人的创业项目《南洋桥梁检测项目》已经顺利通过天使百人会的路演并赢得多名投资者进行合作投资。

  选树优秀青年典型。开展“青年岗位标兵(能手)”“青年文明号集体”“两红两优”“少先队名师工作室”“中学名团干工作室”等评选表彰活动,2018年共命名表彰19个青年集体,并授予22名同志青年岗位标兵(能手)称号,用各类典型的先进事迹影响教育青年,努力营造青年人才成长的良好环境。这区团委推报的郑林林荣获了2018年度河北省诚实守信好青年荣誉称号。

(记者 齐福臣 通讯员 张冬梅/稿源:唐山劳动日报)

责任编辑:王 舒
W020181112569097686965.jpg
W020181112567768976147.jpg
W020160315535419741912.jpg
李春雷
W020170421527055457556.jpg
莫言
W020181115357786691772.jpg
第一书记扶贫手记
作者:贾平凹
出版:陕西省作协
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号