邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明播报
电影《在天堂等我》演绎唐山故事 11月30日全国公映
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-11-02
字体:[][][]

  记者昨日获悉,由唐山籍导演王军执导的电影《在天堂等我》将于11月18日在我市举办全国首映礼,并将于11月30日在全国公映。

  电影《在天堂等我》以唐山大地震为背景,讲述了下乡返城的小伙子王小土(李滨饰)爱上了美丽的小镇教师欧海恋(于非非饰),就在两人这段纯粹而美好的恋情终于克服重重困难之际,发生了唐山大地震,两人在废墟中生死相隔,王小土为爱坚守一生的故事。电影不仅再现了中国式纯真年代的青涩爱恋,也真实再现了废墟之下的真情和人性光芒。爱情、兄弟情、友情、邻里情在灾难中得到升华,影片在抚平一代人内心伤痛的同时,也传达出对那段历史的铭记。

  影片导演王军是一名亲历唐山大地震的唐山人,中国内地著名导演、编剧、监制,曾获得第十三届圣地亚哥国际儿童电影节最高奖项评委会特别大奖——最佳长篇奖、中美电影节优秀影片奖等,其代表作品有《糯米的苹果》《一次花开》《朝天高歌》《应承》等。《在天堂等我》由王军导演领衔的全唐山人阵容倾力打造,马德华、李勤勤、彭玉、刘伟、苇青等众多老戏骨倾情加盟。作为同档期唯一一部灾难爱情电影,王军希望“以一场空前灾难见证时代变迁和人间真情”,用《在天堂等我》这股清流,为观众带来不一样的观影感动,复苏那个时代尘封的记忆。

(记者 梁赞英/稿源:唐山晚报)

责任编辑:王 舒
W020181112569097686965.jpg
W020181112567768976147.jpg
W020160315535419741912.jpg
李春雷
W020170421527055457556.jpg
莫言
W020181115357786691772.jpg
第一书记扶贫手记
作者:贾平凹
出版:陕西省作协
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号