邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明播报
唐山市工业旅游项目获赞誉
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-10-26
字体:[][][]

第二届中国工业旅游产业发展联合大会在我市举行。图为与会嘉宾参观我市的工业旅游项目。 记者 吕光宇 摄

  10月25日,第二届中国工业旅游产业发展联合大会的与会嘉宾考察观摩了我市部分工业旅游项目。市领导、市文旅融合发展领导小组副组长崔晗一同观摩。

  观摩团一行先后来到中国(唐山)工业博物馆、汉斯·昆德故居博物馆、金达纪念馆、开滦国家矿山公园(蒸汽机车观光园、冀东文艺三枝花传承基地)、南湖足球主题酒店和足球主题公园、中国唐山皮影主题乐园和南湖旅游景区等实地观摩考察。

  与会嘉宾们纷纷表示,唐山独具内涵的工业文化遗址众多,具有独特的物质和文化资源优势。唐山把工业旅游作为推进转型升级的重要抓手,诸多工业企业、集团以自身的工业文化肌理为核心,充分运用创意思维,激活遗产价值,积极探索工业旅游发展路径,让这座百年传统工业城市厚积薄发、美丽蜕变,焕发出了新的生命力。希望唐山今后更多更好地展现自身工业旅游的高质量创新发展成果,树立唐山工业旅游发展示范性标杆,促进唐山乃至全国的工业旅游健康快速发展。

(记者闫妍)

责任编辑:王 舒
W020181112569097686965.jpg
W020181112567768976147.jpg
W020160315535419741912.jpg
李春雷
W020170421527055457556.jpg
莫言
W020181115357786691772.jpg
第一书记扶贫手记
作者:贾平凹
出版:陕西省作协
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号