邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明播报
唐山城管部门全力应对强降雨:风雨中的坚守
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-08-15
字体:[][][]

  

  8月14日,面对滂沱大雨,唐山市排水公司员工和交警同志坚守在各自的工作岗位上,为市民便利出行,奉献自己的汗水。

  上图为交警冒着大雨在交通拥堵路段指挥疏导,保障通行。

  右图为工作人员在积水路口疏导排水,在排水口摆放警示三脚架,保障安全通行。

  大雨来临不慌乱,整装待发齐上阵。8月14日,面对突然而至的一场强降雨,唐山市城管部门在做好预案的同时,积极应对,紧急行动,在确保了城市道路畅通无阻同时,更是很好地保障了广大市民的出行安全无忧。

  8月13日上午,在市气象部门发布暴雨及雷电黄色预警的同时,市城管部门根据省市各级部门的部署及研判,迎接极端强降雨天气过程的各项准备工作全面铺开,重点防汛路段的收水井盖全部打开并放置安全警示架,150多名防汛队员进入各自岗位,各雨水泵站抽水设备、仪表调试待机,市排水公司机关及污水处理厂防汛预备队70余人进入应急抢险状态。各级防汛指挥人员密切关注卫星云图变化,大战前的紧张氛围弥漫开来。市城管局高度重视此次防汛,分管领导和防汛办负责同志亲临城市防汛指挥中心值守、协调指挥。

  14日凌晨至午间,市区累计降雨量达78.1毫米、丰润区134.8毫米,丰润区燕山路立交桥10小时内两次断交,最长断交时间持续8.76个小时,最深积水达4.5米,导致桥下两侧便道断交,成为2008年以来最为严重的积水状况。市排水公司在保持燕山路雨水泵站满负荷运转的同时,调集防汛移动抢险泵车协同排水,大大缩短了断交时间。其他路段除“丰润区厂前路立交桥、新华道立交桥、建设路与裕华道交叉口以西”三处短时断交外,一切道路无严重积水现象,交通顺畅。

  在此次防汛过程中,市城管局相关领导、市排水公司各级负责人始终与一线职工奋战在一起,除沉着冷静协调指挥外,及时巡视重点防汛路段现场组织调度,并投入到现场强力排水的工作中。大型防汛抢险车在龙泽路与裕华道交叉口发挥效能确保了此路段无严重积水现象;新投入使用银河路雨水泵站运转良好,创造了暴雨过程中银河路立交桥下无积水、无断交的历史;站前路、青龙河以北雨水管网改造工程的竣工投产,确保了北新道立交桥下暴雨不断交的良好效果。

  此次防汛,雨量大、时间长,市排水公司各级防汛人员发扬连续奋战的精神,要准备、争主动,巡视设施、消除隐患,清理垃圾、加速排水,全员上岗、众志成城,维护了城市的安全度汛。

(记者单宇 通讯员何江峰、高秀俊 记者 周力平 摄)

责任编辑:王 舒
W020180710526313929958.jpg
W020180710524052114375.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号