邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明播报
丰南黄各庄镇开展"清水润城将绿绕 环境整治绘新颜"活动
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-07-12
字体:[][][]

丰南区黄各庄镇开展“清水润城将绿绕 环境整治绘新颜”宣传文艺巡演活动

  

黄各庄镇宣传委员马宝娟主持节目

  2018年7月2日、4日、6日,丰南区黄各庄镇“清水润城将绿绕 环境整治绘新颜”宣传文艺巡演分别在董各庄一村、西城坨村、惠达广场隆重开演。此次巡演在董希岭老师自己作词作曲的《陡河的水清悠悠》中拉开帷幕,它将在场的父老乡亲带入享受母亲河的关爱的年代;相声《秸秆不能烧》让大家在笑声中认识到焚烧秸秆的危害;西坨村表演的快板《同圆中国梦 共建新农村》将演出推向了高潮。演出中,群众互动环节更加调动了老百姓保护环境、创造美好环境的积极性,最后,独唱《边疆的泉水清又纯》让老百姓真正感受到环境优雅了、天空蓝了,人们的心情舒畅了,并为此次演出画上了圆满的句号。

快板《同圆中国梦 共建新农村》

  黄各庄镇为了加大环境治理工作的宣传力度,自今年6月份,该镇广泛征集以“美丽家园?共同梦想”为主题的文艺作品,并从中遴选出10个优秀作品进行巡演。巡演的每一站村结合自身特色选送了1-2个节目参加了此次演出,节目都是演员们利用休息的时间认真排练的,有的还是他们精心设计的原创节目。此次巡演观众达5000余人次,发放宣传材料7000余份,取得了较好的宣传效果。

分发宣传扇

  此次“清水润城将绿绕 环境整治绘新颜”宣传文艺巡演,不仅是丰富农村文化生活的一场盛宴,更彰显出黄各庄镇党委、政府狠抓环境治理工作的决心,旨在让观众观看节目、回答问题的同时,了解、学习更多有关环境治理的知识,鼓励群众摒弃陋习,养成爱护环境的良好习惯,积极参与到环境治理的行动中来。

责任编辑:王 舒
W020180612358370681005.jpg
W020180612360059244177.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号