邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明播报
华北理工大学 冀东文创研究中心揭牌
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-07-12
字体:[][][]

  7月11日上午,华北理工大学机械工程学院与唐山冀东民俗艺术博物馆联合创立的“华北理工大学冀东文创研究中心”在冀东民俗艺术博物馆南湖园区举行揭牌仪式。仪式后,部分与会专家教授与非遗传承人、工艺美术家们举办了一场文创产业研讨会,就文创研究中心阶段性成果、文创产业对社会教育与服务业的相关性等问题座谈发言。

  “华北理工大学冀东文创研究中心”将以“产、学、研、销”紧密融合的项目研发为主要研究方向,通过搭建多方平台,力求形成一套多元、综合的运行机制,研发出富有生命力的文创产品,全力推动我市文创产品的繁荣发展。

  研究中心下设华北理工大学文创设计工作室,成员以华北理工大学工业设计系教师、工业设计专业在校生及多位冀东地区传统民俗工艺大师为主,他们将致力于传统工艺美术技艺与民俗文化的挖掘整理工作,并着力探讨和弘扬其在新时代的文化价值和社会价值。同时还将通过设计、研发、体验、推广等形式,不断推出适应我市文化市场的文创产品和文化活动,进一步发展并推动民俗文化艺术的传承创新与开发。他们还将积极探索民俗文化与旅游景区相结合的文化旅游新模式,争取早日提高我市文创产品、旅游品开发的设计水平,进一步发展并推动我市文化旅游事业发展。

  “冀东文创研究中心”成立半年来,已开展多项产品设计及相关科学研究,不仅取得了可观的研究成果,部分设计还在全国比赛中获得名次,该中心的成立,使我市拥有了一所专门从事文化产业研究与文化转化应用的科研服务机构。

(记者王烁辉)

责任编辑:王 舒
W020180710526313929958.jpg
W020180710524052114375.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号