邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明播报
唐山市工商局:开展“广告集中整治月”行动
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-07-10
字体:[][][]

  7月5日至8月5日,市工商局在全市范围内开展“广告集中整治月”行动。

  整治内容主要包括:切实加强广告导向监管,对涉及导向问题、政治敏感性问题或者具有社会不良影响的广告及时调查、快速处置。加强公益广告的规划和管理,按照《公益广告促进和管理暂行办法》,加强公益广告的规划和管理,对广告媒介单位发布公益广告情况进行监测和检查,定期公布公益广告发布情况。对公共场所、户外等城市重点部位加强规划管理,确保反映社会主义核心价值观、讲文明树新风、经济强省美丽河北等主题内容的公益广告所占比例达到50%以上。会同有关部门统一规划、指导、促进广告主、广告经营者、广告发布者的公益广告活动,指导各类媒体媒介单位统筹兼顾、合理使用广告资源,以保证公益广告更好地发挥宣传效果。加强重点领域广告监管执法力度,加强对涉嫌导向问题、政治敏感性问题、金融投资理财、医疗、药品、保健食品以及危害未成年人身心健康的非法涉性、低俗不良广告、扰乱公共秩序、影响社会稳定的重点领域广告监管力度,发现虚假违法广告严肃查处,曝光典型案例;涉嫌刑事犯罪的,及时移送司法机关。加强对重点媒体、广告公司的监管力度,把媒体、广告公司作为广告监管工作的重点,加强指导和检查力度,有效抑制违法广告可能出现的波动和反弹。同时,进一步加大对互联网广告、户外广告的监管力度,遏制违法广告的发生。加强对广告审查员的指导和培训,认真落实《大众传播媒介广告发布审查规定》和广告审查员制度,加强对广告经营发布单位广告审查员的指导,增强媒体单位、广告公司对公益广告的审核把关能力。

(记者志远 通讯员曹东平)

责任编辑:王 舒
W020181023541551295539.jpg
W020181023536799270691.jpg
W020170421527055457556.jpg
莫言
W020180403323456304043.gif
麦家
W020181107358819908028.jpg
头条背后的故事
头条背后的故事
出版社:人民日报
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号