邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明播报
遵化开展暑期食品安全专项整治行动
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-07-06
字体:[][][]

  6月份以来,遵化市市场监督管理局开展了暑期食品安全专项整治。共检查食品生产经营单位1507家次,整改安全隐患68处,立案调查13起,查扣不合格食品35公斤。

  此次专项整治以“放心暑期”为目标,以食品生产加工、流通销售、餐饮服务为重点环节,以农村和城乡接合部、学校和车站周边、旅游景区及周边、食品生产集中区等为重点区域,以公众聚餐餐饮服务单位、学校幼儿园食堂、敬老院食堂、超市、农村食品市场、集贸市场等为重点单位,以肉及肉制品、蔬菜、水果、冷冻饮品、饮料、畜禽产品及其他高风险食品等为重点品种。

  在生产加工环节,重点排查企业规章制度建立落实、原辅料进货验收、生产过程控制、产品检验检测、从业人员管理、食品添加剂使用报告等方面存在的安全隐患,严厉查处获证企业生产不合格产品和不能确保必备生产条件,超范围、超限量使用食品添加剂,使用非食品添加剂生产加工食品等行为。

  在食品流通销售环节,重点检查散装食品、现场制售食品等的卫生状况,索证索票、台账记录情况,超保质期食品处置情况,坚决查处经销“三无”、过期变质、假冒伪劣食品等违法行为。

  在餐饮服务环节,重点检查从业人员健康证明,食品原辅料进货查验、索证索票和台账登记制度是否落实到位,食品加工环境是否清洁卫生,各功能间是否配备齐全、布局合理,是否存在使用病死、毒死或死因不明的畜禽动物及其制品、劣质食用油、不合格调味品、非食品原料和滥用食品添加剂等违法行为。

(记者 志远 通讯员 徐宝鸿、刘小超)

责任编辑:王 舒
W020180612358370681005.jpg
W020180612360059244177.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号