邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明播报
唐山一80后获中国首批"现代诵读艺术"教师资格
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-07-05
字体:[][][]

  近日,中国首批14名“现代诵读艺术”教师诞生,80后的唐山人楚燕名列其中,成为唐山地区获此资质第一人。

  “现代诵读艺术”教师资质考试是现代诵读艺术委员会、中国诵学院、“为你诵读”客户端、“全民K诗”客户端联合举办的,旨在响应党中央、国务院“推动全民阅读、建设书香中国”号召,让“诵读”这种有声阅读方式深入人心,为广大诵读爱好者提供正确、科学的艺术引领,从而更好地提升全民诵读艺术水平。

  1984年出生的楚燕现为唐山市供电系统职工,从小热爱朗诵的她,近年来一直利用业余时间自学诵读艺术,并经常在手机APP平台发布自己的诵读作品,受到粉丝称赞。去年底的一次偶然机会,她得知北京地区要举办“现代诵读艺术”教师资质考试,便毫不犹豫地报了名。“我从小就喜欢朗诵,能有这样一个机会和大师交流,排除万难也要去学习。”经过严格的理论基础知识和诵读艺术水平考试,楚燕从来自全国各地的数十名优秀学员中脱颖而出并顺利过关,获得了“现代诵读艺术”教师资格证书。

  虽然已是一位5岁孩子的妈妈,工作又比较忙碌,但楚燕说,这次的再出发不仅是为了自己,也为了孩子。她希望自己在而立之年后仍不放弃梦想的精神能感染孩子,让孩子也爱上诵读,和孩子一起用声音感受经典文化,传递诵读的魅力。

(记者 吕钊/稿源:唐山晚报)

责任编辑:王 舒
W020180920357805762516.jpg
W020180920356860902259.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号