新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明播报
路南友谊里小学开展"弘扬好家风 传承好家训"教育活动
来 源:唐山文明网
发表时间:2017-09-04
字体:[][][]

友谊里小学开展“弘扬好家风,传承好家训”主题教育活动

 

  为进一步加强中华传统美德教育,培育和弘扬社会主义核心价值观,友谊里小学通过多种形式,开展了寻找、提炼“家风家训”主题教育活动。

  在暑假中,就发动广大学生,在家长的共同参与下,开展了“四个一”活动,即拜访一位家族长辈,借拜访老人之机,了解家族发展史、重要人物、传奇故事。开展一次家庭活动,和家人一起开展一次活动,或外出郊游、或一起包饺子等。挖掘提炼身边家风家训家规中的优良元素,倡导主流价值,培育文明风尚,使其在活动中得到教育,受到熏陶。

  开学初,为了使活动收到实效,友谊里小学开展了“寻找身边的家风家训家规”主题班会活动,在活动中回顾过去,畅想未来,相互祝福,享受和谐的家庭生活。每位同学寻找(制定)一条家训家规。和父母一起对照核心价值观,借鉴中华传统美德,结合家庭实际提炼完善自己的家训家规,并在家庭醒目位置展示,发挥其警示作用。撰写一篇寻访心得。认真总结寻访过程中的所感所悟,撰写一篇心得体会。

  本次活动,不仅使学生受到传统教育,还引起了全社会的关注,认识到树立良好家风,注重自身修养,为孩子健康成长营造良好氛围的重要性。

  

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号