新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明播报
路南双新小学召开“齐行文明礼,共创文明城”开学典礼
来 源:唐山文明网
发表时间:2017-09-04
字体:[][][]

双新小学召开2017年秋季学期“齐行文明礼,共创文明城”开学典礼

  

  “走过缤纷的暑假,我们又回到了美丽和谐的校园,从同学们的笑脸中老师能感受到幸福的味道……”2017年9月4日上午,双新小学全体师生齐聚操场,举行了简短而庄严的“齐行文明礼,共创文明城”开学典礼。

  伴随着雄壮的国歌声,庄严的升旗仪式拉开了开学典礼的帷幕。学生代表带来的诗朗诵《让文明礼仪伴我成长》吸引了全场师生的目光。队员们不但了解了文明礼仪的重要性,更明白了小学生作为礼仪的践行者和文明的推进人,有责任更有义务用自己的聪明才智和实际行动去深化、推进文明礼仪。此外,学生代表还介绍了假期中开展地丰富多彩的活动情况。特别是现在唐山创建全国文明城市的热潮正在如火如荼地进行,作为一名少先队员也要为文明城市的创建贡献一份力量。队员代表向全体学生发出倡议:在校园里做文明学生,在家庭中做文明孩子,在社会上做文明使者,做一个遵守社会公德模范小公民,共创唐山文明城市。最后学生们表示要在新的学期里,在“文明礼仪伴我行”活动中,严格要求自己,以文明的行为,文明的语言,高雅的情操,让我们的校园弥漫在文明礼仪的芳香中,挑起传承礼仪的使命。

  此次开学典礼向全校吹响了文明礼仪行动的号角,拉开了践行文明礼仪的序幕。在接下去的日子里,全校师生将密切围绕活动主题,精心创设活动载体,积极开展富有实践意义的文明礼仪活动。相信在我们共同的努力下,双新校园将遍开文明礼仪之花。

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号