邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明播报
交警在车流旁为学生和家长上安全课
来 源:唐山文明网
发表时间:2017-09-04
字体:[][][]

这个小学门前就是大马路

交警在车流旁为学生和家长上安全课

  

  昨天,是刘火新庄小学开学的第一天。由于该校地理位置特殊,且门前是新修通的竹安路,为提高该校学生及家长的交通安全意识,确保学生出行安全,市公安交警支队二大队民警走进该校,在竹安路的车流旁给学生和家长们上了一堂交通安全课。

  当天上午,记者跟随交警二大队民警来到刘火新庄小学。该校位于城乡接合部,大门紧邻新修通的竹安路。该路较宽且交通设施尚未完善,部分车辆行经校门外时车速较快。

  民警首先来到四年级的教室,为学生们讲解了交通安全常识,并对孩子上下学出行、日常参与交通行为、交通安全标志标线以及如何安全过马路进行了详细的讲解,并发放了一份交通安全试卷,以此测试学生们对交通安全知识的掌握情况。

  下课后,民警来到校门口,利用一年级学生放学的时间,组织学生和校门前的家长来到竹安路,在车流旁上了一堂交通安全课,对家长接送孩子时的注意事项、学生安全进出学校等进行了详细的解释,并现场进行了演示。

  交警二大队宣传中队长王旭东表示,刘火新庄小学位于城乡接合部,校门前新修通了竹安路,车流量较大且车速较快,给学生及家长的出行安全带来隐患。9月1日是新学期开学第一天,交警二大队来到刘火新庄小学开展交通安全宣教活动,就是为了提升学生及家长的交通安全意识,提高出行安全系数。

  图为活动现场。

(记者 季男 魏伟/稿源:唐山晚报)

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号