新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明播报
丰南全力发展壮大实体经济
来 源:唐山文明网
发表时间:2017-05-12
字体:[][][]

  丰南区坚持把发展实体经济摆在重要位置,集中精力、全力以赴推动项目建设和现有企业做大做强,扩大实体经济规模、提升市场竞争力。

  坚持抓好项目建设。该区紧抓京津冀协同发展机遇,坚持一二三产并举、引资引技引智并重,全力引进“投资密度大、亩产税收高、单位耗能低”的大项目好项目,积极培育发展战略性新兴产业,引进电子信息、新能源、新材料等高新技术项目,提高战略性新兴产业比重。同时,以技术改造为引擎,全力推进钢铁、陶瓷、化工等传统行业向高端化、精细化方向发展,让传统产业焕发生机,实现经济结构持续优化。以总投资380亿元的纵横钢铁项目为带动,积极推进钢铁企业联合重组、搬迁改造,构建“四企三基地”的钢铁产业格局;推进投资110亿元的瑞丰钢铁600万吨高端冷轧、投资50亿元的东华和全丰340万吨以热代冷薄板项目,延伸钢铁产业链,打造千万吨级精品冷轧基地。一季度,全区共实施投资千万元以上重点项目84个,计划总投资635亿元,累计完成投资119.9亿元。

  大力发展城市经济。该区坚持产城互动、融合发展,不断增强主城区意识,主动对接,积极融入,利用国丰北区去产能腾出的新空间和周边区域,高标准规划建设,打造唐山中心城区南部制高点,带动发展特色商业、生态社区、总部经济、医养一体、文化体育等业态。同时,加快荣盛未来城、荣大摩尔等16个城市经济重点项目,改造提升餐饮、住宿、商贸等传统生活性服务业,打造城市经济新载体和吸引投资消费的新热点,建设“唐山南部主城、生态宜居新城、休闲旅游中心、特色商业中心”,使丰南成为承接京津功能疏解和产业转移的承载地。

  营造良好营商环境。认真落实省、市深化机关作风整顿大会精神,不断优化服务、深化改革,让企业安心经营、顺心办事、舒心发展。推行立即办、主动办、上门办、跟踪办、公开办“五办”作风,解决“门好进,脸好看,话好听,事不办”问题。实施减权放权,简化审批程序和环节,为项目建设和企业经营提供优质服务。深化制约企业发展体制机制改革,重点推进企业降成本方面改革,在降低企业用工用地和物流等成本方面积极探索,认真研究利用好上级财税等优惠政策,降低实体经济税费成本,最大程度为企业松绑减负。

(姜松、周占领/稿源:唐山劳动日报)

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号