邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 资料中心
  唐山文明网首页 > 文明播报
唐山市图书馆多彩活动迎接“世界读书日”
来 源:唐山文明网
发表时间:2017-04-20
字体:[][][]

  在2017年“世界读书日”(4月23日)暨唐山市第十一届读书节来临之际,唐山市图书馆为广大市民准备了丰富多彩的阅读推广活动,欢迎读者朋友踊跃参加。具体安排如下:

  为充分满足各类读者多层次的借阅需求,市图书馆将继续扩大“读书圆梦·万人采书”图书荐读活动,届时,读者可在馆内的“读者荐书处”填写荐书单,也可在“唐山市图书馆”微信公众号上留言荐书,或直接发送邮件至tstsgcb@163.com;即日起至4月30日,市图书馆将开展“阅读伴我成长”主题有奖征文活动,内容可以是某部书的读后感想、心得体会,或是读书过程中的随感随记、所思所悟,题材、体裁不限,字数不限,读者可发送邮件至tstsgfdb@163.com,或通过微信留言等方式将文字发送给市图书馆,经过评选,部分优秀文章将通过微信、网站等方式发布;4月22日上午10:00—11:00,在图书馆一层幼儿活动区,面向8-12周岁的少年儿童开展贝贝国学“成语文化节”活动,通过观看成语故事、参加成语竞赛及成语游戏,提升其对成语的理解和运用能力,树立国学文化传承意识;为了给少年儿童、低幼儿童搭建良好的阅读平台,4月23日上午10:00—11:00,在图书馆一层3D故事区举办第31期“唐图讲堂·幼儿课堂”绘本故事会。

  同时,“文化大讲堂·唐图讲堂”在“4·23”读书日期间为市民准备了3场精彩的知识讲座:

  为了丰富市民的文化生活,唐山市图书馆“周末影院”还将播放经典影片,为市民提供一个文化休闲的好去处:

(记者 卢山/稿源: 唐山劳动日报)

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
遵化市 迁安市 迁西县 玉田县
滦 县 滦南县 乐亭县 曹妃甸
路南区 路北区 开平区 古冶区
丰润区 丰南区 市直机关 企事业
开发区 其他
>>更多
W020150811498173275955.jpg
      这些战地记者冒着枪林弹雨,真实记录下了二战的悲壮与惨烈,为读者呈现一部鲜活的二战史。即使在媒体如此发达...
    物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平。
 
 
 
 
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号