邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明播报
路南梁家屯路街道开展"我们的节日·七夕"经典诵读活动
来 源:唐山文明网
发表时间:2014-07-30
字体:[][][]

  为做好“我们的节日·七夕”主题活动,引导辖区居民树立正确的爱情观和人生观,推动家庭和睦、社会和谐,在全社会营造体现关爱、倡导真情的节日氛围,7月29日上午,路南区梁家屯路街道在街道活动室举办了以传扬千古爱情故事为重点的“我们的节日·七夕”经典诵读主题活动。各村居民代表,街道工作人员参加了此次活动。

  活动中,大家饱含深情的诵读了《迢迢牵牛星》、《鹊桥仙》等经典爱情诗篇,讲解了《牛郎织女》、《梁祝》千古流传的经典爱情故事,各村居民代表相互交流经营家庭、感情的好经验、好方法。活动气氛热烈,形式和内容都为广大干部群众所喜闻乐见。大家都表示,这次活动不仅让大家学到了关于七夕的我国传统文化知识,还进一步增进了邻里之间、家庭成员之间的感情,使得平时被忽视的一些交流得以补充,有助于和谐邻里、家庭及各种关系,意义非凡。

  经典诗文是民族优秀传统文化的结晶,凝结着中华民族精神和民族情感,同时也是维护国家统一、民族团结和社会和谐的精神纽带。通过七夕节把经典诵读活动进行普及推广,不仅丰富了居民的生活,更增强了居民们对传统民俗的认知感和自豪感。

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
W020180612358370681005.jpg
W020180612360059244177.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号