邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明播报
唐山小学开展"中国梦 少年梦"班队会活动
来 源:唐山文明办
发表时间:2013-05-08
字体:[][][]

  每个人都有自己的梦想,每个民族也都有自己的梦想。习近平总书记指出,实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。中国梦,是2012年11月29日,新一届中央领导集体在国家博物馆参观《复兴之路》展览过程中,习近平发表的重要讲话之一。这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼中国梦代表了新一届政府对于建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家的目标和信心。  

  作为中华儿女,炎黄子孙,我们的中国梦——少年梦又是什么呢?

  五月,和平楼小学开展了“中国梦 我们的少年梦”活动。

  让孩子们明白什么是梦想,思考自己的梦想是什么,请他们大声说出自己的梦想,用心描绘出自己的梦想,静心写出自己的梦想,努力放飞我们的梦想,

  自活动开展以来,学生们谈论最多的话题是你的梦想是什么,每班都以梦想为主题召开了班队会。

  一、二年级的学生大声地说出了自己的梦想,尤其是二年级的学生不仅说出了自己的梦想,还说出了自己今后怎样去做就能够实现自己的梦想,稚气的童声中,信心满满。

  三年级的学生不仅用画笔画出了自己的梦想,还争着抢着到前面来讲一讲自己心中的梦想。他们的表现赢得了在座同学们的阵阵掌声……

  老师们带领四年级的孩子来到了广场,用小彩笔在风筝上写出自己的梦想,两人合作共同放飞,看看谁的梦想最快飞上蓝天,谁的梦想放飞的最高。孩子们的放飞兴致很高。在写梦想的时候,来广场游玩的人看到了问孩子们在做什么,孩子们自豪地说:“我在写的梦想,老师说了,只要有梦想,朝着梦想努力,就一定会实现的。”有带着孩子来游玩的年轻家长,听到了学生们说的,也教育起自己的孩子来,希望他快快长,长大后要像哥哥姐姐们学习,做个有理想的孩子。

  五、六年级的学生是以作文的形式写出自己的梦想,用文字真真正正地表达出自己的真情实感。

  此项活动让孩子们懂得了有梦就有创新,有梦才有未来。尽自己最大的努力去实现梦想,要坚信,没有达不到的目标,只有懒惰的人。只有经过地狱的历练,才能创建美好的天堂;只有沁出鲜血的双手,才能奏出天籁的音符;只有经过努力的人,才能实现自己的梦想!

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
W020180612358370681005.jpg
W020180612360059244177.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号