邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 未成年人 > 思想道德教育
唐山文北小学“倡导文明交通--开学第一课”活动
来 源:
发表时间:2018-09-06
字体:[][][]

  8月31日上午,路南区文北小学邀请交警一大队的民警走进校园上了一节生动有趣的 “倡导文明交通--开学第一课”。

  活动中,交警阿姨生动形象地向学生们讲解了交通信号灯、交通标志的种类和含义、如何安全过马路、如何紧急避险、发生交通事故要第一时间选择报警等交通安全常识,针对学生出行特点,介绍了在道路上安全行走、乘车等常识,坚决不坐超速车、不坐超员车、不坐违法车,养成文明出行的良好习惯。并鼓励同学们以小手拉大手的方式,带动身边的人一起来遵守交通安全法律、法规,做一名文明交通小小监督员。同学们在轻松愉快的氛围中学习了交通安全知识,增强了自我保护意识。

  讲座结束后,交警叔叔带领校园小交警来到操场上,进行交通指挥手势的训练。边讲解边示范,小交警们认真观摩,虚心学习,动作做得有模有样的,俨然一个合格的小交警。直行手势、左、右转弯手势、减速慢行手势……一个个基本的交通指挥手势在交警叔叔、阿姨们的细心讲解和示范下,化为小交警们一个个正确、标准的动作。

  同学们纷纷表示在日常出行中要做到“文明交通、从我做起”,争做文明好学生,充分发挥小手拉大手的作用,提醒父母及身边的亲朋好友自觉遵守交通法规,抵制不文明交通行为,做交通安全的参与者和倡导者。

交警阿姨给学生讲解交通标示

学生与交警叔叔互动

交警阿姨给同学们讲解交通常识

指导小交警们的指挥动作

交警带领小交警们学习交警指挥手势

责任编辑:陈 钢
W020181112569097686965.jpg
W020181112567768976147.jpg
W020160315535419741912.jpg
李春雷
W020170421527055457556.jpg
莫言
W020181115357786691772.jpg
第一书记扶贫手记
作者:贾平凹
出版:陕西省作协
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号