邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 未成年人 > 思想道德教育
文北小学“不忘初心跟党走 争做新时代‘小雷锋’”
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-03-06
字体:[][][]

文北小学举行“不忘初心跟党走 争做新时代‘小雷锋’”主题开学典礼

  

  当人们还沉浸在新年的喜悦中,文北小学的又迎来了一个充满挑战的新学期,师生们各个精神饱满,神采飞扬。

  嘹亮的鼓号声奏响了序曲,新学期第一面五星红旗缓缓地升上了天空。以“不忘初心跟党走 争做新时代‘小雷锋’”为主题的开学典礼拉开了序幕……

  首先,学校对在活动中表现优秀的小队进行了表彰,激励着更多的红领巾们争做美德好少年,让榜样引领成长。在新春佳节到来之际,队员们用自己平时节省下来的零用钱购买了年货,为孤寡老人奉献了自己的一份爱心。走进康复村,挂灯笼、送春联、贴窗花,为爷爷奶奶送去温馨与祝福。走进健康体检中心,为白衣天使们送去了温暖。队员们在行动中践行着雷锋精神,在劳动中体验为人民服务的快乐。

  随后,陈立新校长新学期致辞,并宣布“学雷锋”活动启动仪式正式开始。陈校长希望同学们在党的光辉指引下,要勇于传承雷锋精神,做好起航的准备,点燃知识的心灯,笑对成长中的风风雨雨!不负我们伟大的祖国,不负这个伟大的时代!做一个新时代的“小雷锋”!

  大队长周禹彤同学也向全校师生发出倡议,倡议每个学生学习雷锋助人为乐、勇于奉献、勤俭节约、热爱集体的精神,发扬雷锋的钉子精神,严以律己、奋发向上,争做文明美德好少年!

  雷锋的一生虽然短暂,但他的光辉形象却永远留在我们的心中。同学们用幽默风趣的三句半、深情的朗诵、激昂的歌声表达了对雷锋叔叔的敬意。作为新时代的少先队员们,愿做一颗闪亮的红星,在校园中绽放光芒,走雷锋道路,做雷锋传人。

  最后,同学们纷纷签上自己的名字,立下铮铮誓言!沿着雷锋的足迹,秉承雷锋的精神,使雷锋精神在蓝天下发扬光大,传承不息……

校领导为优秀小队代表颁奖

诗朗诵《让雷锋精神在校园闪光》

学生代表签名

刘慧慧

责任编辑:王 舒
W020181112569097686965.jpg
W020181112567768976147.jpg
W020160315535419741912.jpg
李春雷
W020170421527055457556.jpg
莫言
W020181115357786691772.jpg
第一书记扶贫手记
作者:贾平凹
出版:陕西省作协
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号