新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 未成年人
民建路南工委六支部情暖玉田贫困学子
来 源:
发表时间:2020-11-30
字体:[][][]

  (记者 梁赞英)“请叔叔阿姨放心,我一定好好学习,孝敬爷爷奶奶,争取做对社会有用的人,把您们的爱心延续!”11月22日,在玉田县陈家铺乡双铺村,接过爱心人的捐款,村民张广珍和他的孙子张浩然十分感动。当日,民建唐山路南工委六支部十几名爱心会员专门来到张广珍家,为他们送上10400元捐款以及香油、洗衣液、洗发露、香皂等生活用品。

  张浩然今年16岁,现为河北铁路轨道专业学校唐山分校一年级学生。2005年6月,浩然10个月的时候,他的父亲突发疾病去世,一年多后,他的母亲也离开了,留下年幼的浩然和爷爷奶奶相依为命。浩然的爷爷奶奶身体都不好,他的爷爷今年75岁,年幼时因意外导致一只眼睛失明,2002年一场车祸中又落下腿脚不便的后遗症,他的奶奶73岁,患有先天性左心室肥大、高血压、冠心病等多种疾病,如今生活无法自理。一家三口的生活靠浩然的低保和爷爷经营几亩薄田维持,十分艰难。“浩然是我们一家的希望,这些年我们努力生活,就是希望浩然能好好学习,将来成为对国家和社会有用的人,感谢党和政府,感谢民建唐山路南工委六支部对我们的关爱,让我们对未来生活充满希望!”当日活动现场,村民张广珍紧紧握着路南工委赵首贺的手,感慨万千。

  据路南工委六支部张晓春介绍,去年年底,王伟和她在玉田工作之余分别了解到张浩然的情况,深受触动,他们随后将浩然的情况反映到所在工委支部,支部会员纷纷表示愿意力所能及为浩然一家提供帮助。今年年初,王伟给浩然一家捐助1000元供暖改造费用。张晓春和所在六支部张君多方奔走协调,让浩然实现了零元上学,为其节省3年学费和住宿费2万余元。时值年底,六支部爱心会员时刻牵挂着浩然和爷爷奶奶的生活,他们再次来到浩然家,为浩然捐款10400元。其中除提前募集的社会爱心人士捐款2500元和浩然所在学校减免的学费2800元外,当日前去的10余名爱心会员现场捐款5100元,其中赵首贺、张君捐款1000元,张晓春、王伟和胡天宇分别捐款500元。“请您放心,今后我们会一如既往提供力所能及的帮助。”六支部张君表示。

  据了解,民建路南工委六支部多年来一直致力于关注弱势群体和精准扶贫工作,自2016年以来,会员每年都为唐山市儿童福利院儿童捐款捐物等,同时他们还积极参加省、市号召的丰宁精准扶贫,并受到省级表彰。

责任编辑:吴 杰
W020200820293866486240.jpg
timg (3).jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
微信图片_20200410112247.png
余秋雨文学十卷
作者:余秋雨
出版社:作家出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号