新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 未成年人
唐山市青少年宫成为劳动日报社小记者实践基地
来 源:
发表时间:2020-10-15
字体:[][][]

  (张冬)日前,经过唐山劳动日报社和青少年宫协商,唐山市青少年宫正式成为唐山劳动日报社小记者实践基地,这为小记者活动增加了一个好去处。

  唐山市青少年宫是由唐山市委、市政府投资建设的综合性青少年校外活动阵地;是青少年成长成才、全面发展的学校;是加强未成年人思想道德建设、推进素质教育、建设社会主义精神文明的重要场所。新唐山市青少年宫位于唐山市凤凰新城中心区域,总占地面积66亩,总建筑面积36318平方米,分为地上六层地下一层,包括剧场、东区培训场馆、西区运动场馆、室外运动场地等多个功能区域,可同时容纳2500名青少年开展活动,是唐山市青少年理想的校外学习实践、休闲娱乐之地,将承载起“英才摇篮”、“政府形象”与“文化交流”的重要作用。唐山市青少年宫9月26日正式开宫运营。

  在青少年宫正式开宫前,已经有30名小记者先睹为快进行了“探宫”活动,小记者们了解了青少年宫的各项职能和场馆设施,并体验了有趣的公益课程。接下来小记者活动中心将和青少年宫一起,为小记者们组织更多丰富多彩的活动,让更多的小记者在青少年宫这个实践基地获得知识,收获快乐。

  唐山劳动日报社小记者活动中心成立以来,陆续建立了多个小记者实践基地,这些基地成为了小记者活动的重要阵地,唐山市青少年宫成为又一个小记者实践基地后,青少年宫的剧场、培训场馆、运动场馆和室外运动场等设施,开设的音乐、美术、舞蹈、科技、语言、机器人、非遗培训,游泳、篮球、体操、羽毛球、乒乓球、健身健美、少儿高尔夫、网球等课程,将成为小记者活动的优秀平台,进一步丰富小记者活动内容。

责任编辑:陈 钢
11111.jpg
rmrb2019122420p10_b.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
8232297504824793740.jpg
说中国
作者:许倬云
出版社:广西师范大学
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号