新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 未成年人
团区委 开展“希望工程圆梦行动”
来 源:
发表时间:2020-10-15
字体:[][][]

  (李颖)为进一步贯彻落实《河北省中长期青年发展规划》以及路北区委区政府打赢脱贫攻坚战的决策部署,共青团路北区委多方筹措资金,积极开展“希望工程圆梦行动”,8月份以来,共计为8名寒门学子发放助学金2.5万元。其中“助力高考”圆梦行动为4名考入本科的学子每人发放了5000元的爱心助学金;举办“希望工程圆梦行动——走进韩城”活动,为韩城镇5名义务教育阶段的学子发放每人1000元的爱心助学金。

  在走访慰问过程中,团区委及各乡镇团委书记来到受助学生家里进行家访,了解学生们的学习生活状况及遇到的困难,并鼓励学生要对生活和未来充满信心,在逆境中奋起,更要懂得感恩,以优异的成绩回报社会,实现自己的人生目标。孩子们纷纷表示会好好学习,不辜负社会各界的爱心与期望。

  爱心企业家代表、路北区青年创业协会会长李帅将5000元爱心助学金送到贫困生家中并表示,会积极响应国家打赢脱贫攻坚战的号召,带领协会会员积极参与助学圆梦行动,在脱贫攻坚战中践行企业的社会责任。

  下一步,团区委将继续牢牢把握脱贫攻坚的总体要求,汇集社会各界的力量,搭建爱心对接平台,聚焦青少年的实际需求,深化“希望工程圆梦行动”,同时,呼吁更多的企业和爱心人士参与到圆梦行动中来,帮助更多的贫困学子顺利完成学业。

  团区委爱心助学热线:0315—3724285

责任编辑:陈 钢
11111.jpg
rmrb2019122420p10_b.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
8232297504824793740.jpg
说中国
作者:许倬云
出版社:广西师范大学
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号