新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 未成年人
唐山对不文明养犬行为及公共环境卫生进行督导检查
来 源:
发表时间:2020-08-03
字体:[][][]

  7月29日,记者跟随由市文明办、市公安局组成的联合检查组,对我市高新区等地的不文明养犬行为和公共环境卫生进行督导检查。

  检查组工作人员首先来到高新区云天广场,经检查未发现不文明养犬现象,广场整体秩序井然,环境卫生情况良好。“经过近一段时期对我市不文明养犬行为开展的整治活动,市民不文明养犬行为得到很大改善,目前我市办理犬证的犬主已达1.7万人。”市文明养犬管理办公室主任刘瑞岭说,通过开展文明养犬宣传劝导和专项整治行动,一方面积极引导广大养狗居民做一个文明、自律的养犬人,努力营造人犬和谐相处的美丽家园;另一方面大力提高居民文明养犬、科学养犬的意识,为我市文明城市创建、营造文明和谐的社会生活环境贡献力量。

  随后,检查组工作人员来到市体育公园市民运动广场和南湖公园,检查结果发现,各公园环境卫生整洁,没有卫生死角和市民乱扔垃圾现象。检查中,工作人员督、导结合,耐心细致地做好宣传工作。检查组相关负责人表示,“文明城”这块牌子来之不易,既是唐山的荣誉,也是唐山百姓的福祉。各部门各单位一定要时刻对标,按照文明城市的标准搞好自身建设,为唐山争光,为百姓谋利。同时也呼吁广大市民积极参与全国文明城市的创建,提高自身素质,爱护市容环境,养成文明养犬良好习惯,为创建全国文明城市营造良好氛围。(记者郑芃芃)

责任编辑:王 宏媛
W020200820293866486240.jpg
timg (3).jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
微信图片_20200410112247.png
余秋雨文学十卷
作者:余秋雨
出版社:作家出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号