新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 未成年人
乐亭县评选表彰“新时代好少年”
来 源:唐山文明网
发表时间:2020-07-14
字体:[][][]

  日前,乐亭县在李大钊纪念馆门前举办2020年上半年“新时代好少年”发布会,该县中小学的25名“新时代好少年”受到表彰。

  为深入贯彻党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,乐亭县文明办、教育局、团县委、县妇联、县关工委在全县未成年人中开展了乐亭县“新时代好少年”学习宣传评选活动。经过层层推荐,25名品学兼优的中小学生被评为2020年上半年乐亭县“新时代好少年”。这些青少年积极践行社会主义核心价值观,从小立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,自强自立、创新创造,展现了新时代青少年乐观进取、向上向善的亮丽风采,为广大未成年人树立了学习榜样。

  该县关工委还给每位“新时代好少年”捐赠了500元爱心助学奖金。

  据了解,该县还利用电视网络媒体和县内自媒体平台,广泛开展“新时代好少年”事迹展播活动,同时号召全县青少年在“新时代好少年”的带动下,主动投身文明城市创建活动中,以行动影响家长、带动社区、辐射社会,为创建全国文明城市做贡献。

(记者徐喆 通讯员张景会)

责任编辑:王 舒
11111.jpg
rmrb2019122420p10_b.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
8232297504824793740.jpg
说中国
作者:许倬云
出版社:广西师范大学
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号