新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 未成年人
唐山市中小学生抗疫主题作文大赛网络评选投票开始
来 源:唐山文明网
发表时间:2020-05-19
字体:[][][]

  全市瞩目的“金名杯”唐山市中小学生抗疫主题作文大赛网络评选投票,于5月18日开始,5月24日结束,历时7天。欢迎全市社会各界人士及时登录“唐山+”移动新闻客户端进行网上投票,选出您最认可、最满意的抗疫主题优秀作文。

  举办本次大赛,旨在通过记录感人抗疫故事,分享抗疫感悟,加强对全市中小学生的生命教育、信念教育、科学教育、法制教育和道德教育,培养他们形成积极健康的人格和爱党爱国的良好品质,培养他们坚忍不拔、从容不迫、爱国爱民的奋斗精神和家国情怀。大赛由唐山市教育局、共青团唐山市委、唐山劳动日报社主办,由唐山晚报承办,由唐山金名学校(衡水一中唐山分校)冠名并协办。

  本次作文大赛投稿时间为4月1日至5月10日。在40天时间里,共收到参赛作文18600多篇,大赛投稿十分踊跃。承办单位首先从中精选出110篇创意好、角度新、质量好的参赛作文,分别在“唐山+”移动新闻客户端、《唐山晚报》上发表。随后,又从110篇发表的作文中择优选出60篇(其中小学组作文30篇、中学组作文30篇),进入正式评选。评选实行百分制,“唐山+”网络投票评选、专家评选分别占35%、65%的权重。将按小学组、中学组两个组别,分别评选出一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖作品,并为获奖者颁发证书和奖品。

  据了解,本次投票规则为:1.投票时间2020年5月18日至5月24日24时。2.投票期间,每个账号只能投票1次,不能重复投票。3.投票为多选,但小学组、中学组投票均不能超过10个,否则投票作废。4.禁止刷票。“唐山+”后台将实时监测投票情况,如发现刷票等异常情况,将取消有关作者作文评选资格。

(唐宛)

责任编辑:王 舒
11111.jpg
rmrb2019122420p10_b.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
8232297504824793740.jpg
说中国
作者:许倬云
出版社:广西师范大学
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号