新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 未成年人
开平:开展校园周边食品安全专项检查
来 源:唐山文明网
发表时间:2020-05-19
字体:[][][]

  近日,开平区开展校园周边食品安全专项检查,防范化解食品安全风险隐患,筑牢校园食品安全墙,全力护航师生复学复课。

  随着初、高中毕业年级相继复学复课,为确保复学复课师生健康安全,开平区对辖区内初、高中校园周边餐饮、食品超市进行拉网式检查。每到一处,执法人员对经营者是否具有营业执照和许可证,食品从业人员是否具有健康证、是否按照食品安全相关规定进行食品生产、销售进行重点检查;对餐饮行业卫生环境、“明厨亮灶”、工作人员体温检测记录、消毒杀菌、顾客体温监控、隔离就餐等进行逐项检查;对食品超市是否存在售卖伪劣食品、有害有毒食品、过期变质食品和“三无”产品进行精细检查。检查中,执法人员对经营者进行食品安全宣传,对可能存在的安全隐患当面与经营者进行沟通,并提出整改建议,指导帮助经营者做好食品安全各项工作。

  当日,该区对辖区内2所高中和7所初中校园周边食品类经营商户进行了检查,均未发现违规经营情况。该区将持续加大校园周边食品安全监管力度,确保校园食品安全。

宋小婕 何川

责任编辑:王 舒
11111.jpg
rmrb2019122420p10_b.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
8232297504824793740.jpg
说中国
作者:许倬云
出版社:广西师范大学
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号