新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 未成年人
丰润区东马庄小学举行线上运动会
来 源:唐山文明网
发表时间:2020-03-30
字体:[][][]

  春风拂面,杨柳吐绿,疫情之下,运动不止。疫情期间,丰润区东马庄小学始终重视学生居家体育锻炼,让学生积极参与体育课程,每天运动“打卡”并上传图片或视频。近期,东马庄小学举行了2020春季线上运动会。

  自3月16日至3月20日,学生们利用网课空余时间,进行跳短绳、踢毽子、足球颠球、仰卧起坐、拍皮球等项目,评比“活力少年”奖;以家庭亲子游戏或亲子运动进行参赛,评选“动感家庭”奖。

  小小运动员们隔着屏幕,展开了激烈的比拼,他们聚精会神、各显其能,既提高了学生参与运动的热情,激发学习新状态,丰富学习之外的宅家生活,又缓解了电子设备对眼睛的影响,化解焦虑情绪,培养健康生活习惯……大家感叹:线上比赛也可以如此精彩、如此热烈!

  非常时期,非常运动,居家战疫,健体怡情。丰润区东马庄小学线上运动会的开展,不仅是学校传统运动会的传承,而且让疫情当下的学生宅出精气神,赛出好体能,带动整个家庭参与线上运动的热情,共同营造自觉锻炼、主动健身、追求健康的社会新风尚。

  

责任编辑:王 舒
W020200820293866486240.jpg
timg (3).jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
微信图片_20200410112247.png
余秋雨文学十卷
作者:余秋雨
出版社:作家出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号