新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 未成年人
东新街小学开展“致敬 强国一代”线上升旗仪式活动
来 源:唐山文明网
发表时间:2020-03-17
字体:[][][]

  3月16日8时,东新街小学全体少先队员借助“我是接班人” 微信公众平台,佩戴着鲜艳的红领巾准时集结在国旗下,参加了“致敬,强国一代”为主题的线上升旗仪式。

  雄壮的国歌响起,冉冉国旗升起,每个队员如临其严,如临其肃,在家中,在屏幕前庄严地敬上少先队队礼。

  在辅导员老师的带领下,队员们“结识”了在抗“疫”战斗中忙碌在各个岗位的90后、00后,这些志愿者、护士、爱心人士等用实际行动兑现着信仰、担当、奉献、承诺、坚持、未来、希望……更诠释了“强国一代有我在” 的誓言。

  生动鲜活的事例告诉队员们:把理想实现在别人需要的地方,才是最好的成长。

  无数革命先辈都是从14岁这个青春起始点开始,将家国情怀和责任担当作为人生的第一追求,从而改变了中国的历史。本场升旗仪式引发了队员们的思考:新一代青少年如何面对成长,面对未来,为当下这个时代、为我们的国家增光添彩?

  在升旗仪式之后的班级讨论中,中队辅导员教导队员们说,2020年的初春,14亿人在战斗,每一个你我都算数。宅在家的你,戴口罩的你,勤洗手的你,不聚集的你,线上学习的你……让我们在这场没有硝烟的战争中淬炼,长成强国一代的希望。

  党有号召,队有行动,疫情期间,东新街小学每周线上升旗仪式不间断。队员们正见证着中华民族从富起来到强起来的历史进程,是名副其实的“强国一代”。

  东新街小学本场升旗仪式,为同学们搭建了一扇迈向青春的大门,引导队员们立下凌云志,当好接班人。

责任编辑:王 舒
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号